我的弟弟作文
医生的一句:“恭喜,是个男孩。”在日后,就如同改变了我的命运一般。我讨厌他,但更过的还是爱他。——题记
20xx年12月11日,那个扭转我命运乾坤的人来到这个世界,从此,就变成了一个掠夺者。我的什么东西都好像要分他一半似的,妈妈是,爸爸是,他们的爱也是。
我的弟弟刚刚出生那会儿,我完全适应不了新的生活,不论在家里的哪个地方都没有归属感,一度怀疑自己是一个“隐形人”又或是一个“客人”。我站在角落里看匆匆忙忙、形形色色的大人们,觉得自己渺小的卑微,像在大象群里格格不入的小山羊。
等到没有客人来时,我才仔仔细细地端详起我那弟弟。不看不知道,一看吓一跳。他竟是这样的丑,我在心里想。我皱着眉头把脸贴近他,上上下下的打量他,却发现他丝毫没有一处像我,没有一处遗传我“良好”的基因。不如我生的标志,不如我的身材纤细,“肥头大耳”却没有一点福相。嘿,你看,他把我本该快乐自在的命运变成了重重磨难的命运。
我现在承认了,那时的我确实是像一个被挤压的气球,一旦能够释放,就全部将“矛头”对准了我的弟弟。
随着时间的白驹过隙,他渐渐长大了,与以前相比简直就是天壤之别。如流星般的剑眉,如黑漆般的头发,高挺的鼻梁,人人夸赞有福气的耳朵,强壮又健康的身体,再加上那古灵精怪的性格,即便是过路人也会道一声:“这小娃娃长得真‘漂亮’”。每每听过这些话,都不禁喜笑颜开,恨不得对天空大喊一句:“这是我弟弟!可不可爱!”
虽然,他仍有时对我不冷不热,有时撕、画我的作业,有时我明明有理在先可他却把父母给喊来为他评理,把我惹哭。但我爱他,因为他惹我生气后会和我说“对不起”,我哭了以后他会抱抱我,我饿了他会把他“珍藏”的零食拿出来和我分享。
又或许根本不是因为这些,而是因为——他就只是我的弟弟。他是我永恒的骄傲,他身上有着和我一样的血液,仅此而已。嘿,你看,就这样,我本该坎坷与孤独的命运,又被他所改变,变成了幸福的命运。