照顾弟弟作文400字
又一个星期六到了,一大早,爸爸便匆匆上班,妈妈外出要办点事儿,照顾弟弟的任务便也落在我的身上。
爸妈刚一走,胆儿特小的我为了安全就赶紧把卷帘门锁了起来,然后拿来玩具给弟弟玩,就开始做作业,还没等做完,才安静了一会儿的小捣蛋“哇”的一声就哭了起来,声音尤其洪亮。
哦,原来是他尿床了,我赶忙跑过去一把抱住他说:“宝宝乖,姐姐在这儿呢,妈妈办完事儿,马上就回来了,听话啊!”可是这小家伙不但没有停止哭闹,反而变本加厉,还动手拉我头发。只见他眉毛一竖,两只小手不停地拍打着,不停地说:“我要妈妈,我要妈妈。”哎,这带弟弟真不容易啊!
为哄住他,我一边不停地做鬼脸一边跳跳蹦蹦。嘿!还真灵,他总算不哭了。可好景不长,一会儿,他又开始折腾了,小嘴一个劲地说:“要喝水,要喝水。”我赶紧说:“宝宝,你坐这儿别动,不然会跌下来的,姐姐给你倒水啊。”刚倒完水,小祖宗又要看动画片,只要他不闹,什么事我都依着他。
总算还不错,我有办法对付弟弟了。一会儿,妈妈回来了,她看弟弟目不转睛的在看电视,而且还被我逗得开心极了,就说:“我们的宝真乖,懂事了,能帮妈妈照顾弟弟了。”听了妈妈的话,我很有成就感,心里甜丝丝的。
我想,平时妈妈要照顾我和弟弟,要料理家务是多么辛苦啊,我也不小了,以后要听妈妈的话,帮妈妈做力所能及的家务,减轻妈妈的负担才对啊。