照顾弟弟作文
今天早上,当我们还在睡梦中时,妈妈的电话突然响了起来,我被吵醒了,原来,妈妈今天有事,上午回不来了,那照顾弟弟的重任不就落在我头上了吗?
首先,我先尝试着给弟弟做早餐,我拿出一个馒头,把它切成小片煎一煎,就成了好吃的馒头干儿,然后我又煎了两个鸡蛋,加了点生菜和酱,美味的早餐就做好了。
“姐姐,姐姐!”弟弟起来了,我赶快跑过去给他穿好衣服,让他去吃饭,可是他死活不去,喊着要喝牛奶,我安慰她:“乐乐,你先好好吃饭,我去给你买牛奶。”,弟弟这才开始吃饭,我一路小跑来到超市,买了两小盒牛奶,回到家,弟弟喝完牛奶后,又叫着要吃冰激凌,我再也忍无可忍大吼:“你是那么多吗?”这一吼不要紧,弟弟被吓得哇哇大哭起来,我实在没有办法了,只好又一次跑出了家门,买了两个冰激凌,弟弟这才安静地吃了起来。我以为可以松口气了,可小孩子的脸说变就变,弟弟刚一吃完就闹着要下去玩儿,尝过弟弟的“哭功”的我,只好把他带到院子里玩儿。天气真热啊!不一会儿我就满头大汗了,我一边埋怨天气的炎热,一边抱怨弟弟的调皮,正当我满心委屈时,妈妈的身影神奇地出现在我的眼前。我满头大汗、气喘吁吁地抱着弟弟,但弟弟却很好,妈妈欣慰地笑了,说:“女儿懂事了,会照顾弟弟了。”
这次体验让我感受到了父母含辛茹苦教育儿女的不易,以后我不会再和妈妈顶嘴了,而且我还要做一些力所能及的事,不让妈妈再为我操心了。