照顾弟弟作文
“妈,弟弟他不听话!”这已经不知道是第几次我朝着妈妈告状了,我的弟弟真叫人没办法。
我的弟弟才一岁多点,正是学走路和学说话的时候,妈妈忙着家里的活儿,所以只要我有时间就会帮妈妈照顾弟弟。
此时的我看着在地上四处爬的弟弟一脸无奈,只见弟弟手脚并用的在家里的地板上爬的起劲,完全就不理会一旁的我。而我的手上还拿着一件干净的衣服,正准备着将弟弟身上已经弄脏了的衣服换下,没想到弟弟一见着我就爬得远远的去了。而且我还动不得他,一动他,他就干哭了起来。
“我来看看。”妈妈放下了手中的活儿,然后看着已经要爬到了餐厅门口里的弟弟笑了一声,说道:“你去把你弟弟抱过来,他这是嘴馋,要去找东西吃。”
我听着妈妈的话,再次朝着弟弟走了过去,这一次弟弟回头望向我,又看了眼妈妈,意外的没有哭,也没有反抗。所以,我轻而易举的就将弟弟抱了过来。
看来,我的弟弟一点都不怕我,但却怕极了妈妈。我把弟弟抱过来的时候,弟弟的一张脸看着妈妈满是委屈的可怜样。将弟弟放到了沙发上后,我就准备着将弟弟的衣服换了。
妈妈见着没事了,就又去了阳台。我看着弟弟圆圆的脸蛋,忍不住戳了戳。之后,换衣服的过程非常的顺利。
我的弟弟虽然还小,但却是一个十足的机灵鬼,妈妈一来就安静的像一个乖宝宝,当妈妈没在的时候简直为所欲为。我的弟弟可不是好照顾的,瞧!我将他身上的脏衣服换下来后,他又反抗着我,要去地上像只胖嘟嘟的小乌龟一样去爬了。
我只能遵循着弟弟的意愿,家里的地板是不用拖了,但是弟弟身上的衣服可是我来洗的。