小气的弟弟作文
我阿姨家的小弟弟,今年7岁,属老虎,长得还真是虎头虎脑的。圆圆的脸蛋上嵌着以上水灵灵的大眼睛,一笑起来嘴角就漾起两个浅浅的酒窝,很讨人喜欢。
不过,说起弟弟的小气就没有那么让人喜欢了。
暑假里,我倒他家去做客。弟弟口渴了,便打开冰箱,拿出一瓶冰橙汁,自顾自地喝了起来。这时,阿姨看到了,便对弟弟说:“去,给姐姐也拿一瓶!”弟弟一听,嘴巴一厥说:“那……那我不喝了!“一边说着,一边转过身躯,把橙汁放回了冰箱里,“啪”的一声关上了冰箱门。看到他这个样子,所有的人都笑了。外婆逗他说:“弟弟,姐姐有好吃的东西总是分给你吃,你怎么不给姐姐吃呀?”弟弟一本正经地说:“不给!就是不给!”我生气地说:“不给就不给,我还不吃呢!”嘿嘿,没想到,过了一会儿,弟弟实在忍不住了,悄悄地拿了橙汁躲到另一个房间去喝了。阿姨严肃地批评他:“你这么小气,下次就别到姐姐家去了!”弟弟垂着眼,一副无所谓的样子,还小声嘟囔着:“不去就不去,我本来就不想去。”可是,第二天一大早,门铃被按得“叮咚”直响,你才是谁呀?嘿,我那小气弟弟又厚着脸皮到我们家来了!
看知他那甜甜的笑脸,你还真不忍心和他计较呢!