定格作文
那天,晨曦依旧美丽,空气中满是清凉的气息。匆匆忙忙进了学校的我刚到楼梯拐角处便已听到同学们的声音。大概太兴奋了吧!我笑着摇摇头,往前几步,进了班级门,果不其然—-同学们各围成几堆,叽叽喳喳,闹翻了天。过了一会儿班主任便来了,寒暄几句,也就踏上了旅途。
时光漫步
因某种原因,我和另一位要好的同学坐上了10班的车。10班的导游很可爱,叫杨玉。或许是因为她的名字只与杨贵妃杨玉环只相差一字,同学们很是激动。他们的笑,他们的动作,都似曾相识——与我们班同学太像。我处在这样一个欢乐的海洋里,不知我们班的同学如何。虽然事后得知他们过得很愉快,我的心中却还有一丝惋惜,因为我没和他们一起享受乐趣。不过如此炎日,我倒想安安静静的睡个好觉。昨晚过于兴奋,也没睡几个小时,此时已是哈欠连天。我沉沉睡去,时光在窗外余晖中慢慢消散,也不知过了何时,我醒来了,耳边传来细语,却未曾听清。又听见导游喊“我们到啦!”,就立马探头到窗前,欣赏着此行的目的地。
游园之行
与10班分别后,我回了本班,同学们看见我,很是惊讶,不过马上恢复,兴致勃勃的观看起竞技了。我本是晕车,又因这竞技实在无聊,我便在座位上小憩了一会儿,待同学们叫我起来时,早已结束。早就听闻这里的水舞好看,今日便也了得心愿。那忽上忽下,左挥右舞的水花,很是俏皮。旋舞飘落,抬首,忽瞧见一个8岁的小女孩在一片水波荡漾中走起了钢丝,她的小心翼翼,让我们心中一紧—-她是付出了多大的代价才走到今天这一步的啊!又看了杂技,这倒是挺新颖有趣。随处逛了逛,却没想到这儿的环境不错。无意中走近一个小木屋,后面是一个马厩,马儿们正在喝水,一番乡田间模样,天不是很蓝,阳光并不灿烂,但我却想象着,漫步在午后的田野里,尽情享受这风景之美好。真想铭记这一刻。
参观逸事
想知道面包和蛋糕是怎么生产出来的吗?想知道牛奶是怎么加工成各式各样的吗?静下心来,聚精会神的凝听,请跟随七(14)班的脚步,享受这华美的“视觉”盛宴。
的的确确是“视觉”没错。采蝶轩工厂里狭窄的通道,通过那儿,我们可以清楚的看到各式糕点的生产流程。有制作的,有烘培的,还有打包包装的,整个过程井然有序。可唯一一点就是,我们饿了。谁看见面包,而且还是那么精致的面包不会流口水,不会想到“饿”这个字?恋恋不舍的出了采蝶轩,没过几分钟,又来到了伊利工厂。
静,出奇的静,这是我给伊利工厂的第一个评价。整个大厅很宽敞,只有讲解员缥缈而又虚幻的声音,就好像时间也停止了一般。我们徘徊于楼上楼下。与采蝶轩有异,这里环境很好,空气新鲜,是一片淡蓝色的天空;而刚刚的采蝶轩,天却灰的快要下雨般,让人心情也随之变差。在此,我却好似静了心似的,只想把这一刻永远定格。
最后的纪念
有的时候,任何事物都应该停在最美好的那一刻,不然时间久了是会变质的。
早就听说过这句话,感觉用在这里特别合适。是啊,这次工业园游,与同学们在一起,难道不是很美好的事吗?这样美好的事,不应该就让它立即定格吗?
在非遗园门口,我们照了一张集体照。此刻,我们忘记了烦恼,忘记了平时在学校的拘谨。笑,洋溢在我们脸上,一个个诙谐的动作,一句句幽默的话语,我都想铭记,想去深深的刻在心上。人生像一场旅途,重点并不是终点,而是沿途的风景。
这样的美好,就让我们定格在那一瞬间吧!
至少,在多年以后,我不会对自己曾经的人生失望,我只会会含笑想起这一瞬吧!