第一次走夜路】
人生的第一次多么幽默,是多么的恐怖。有的饱含诗书,有的充满了酸甜苦辣。回忆起第一次走夜路的情景,我就毛骨悚然了!
那一次,班级要出黑板报(第二天就要检查),我们只好连夜赶出……终于出完了,这时候已是深更半夜了。老师问我:“艳玲,天黑了,你敢回家吗?要不老师送你!”“不要,我敢回家!”我毫不犹豫地脱口而出。出了校门,我就胆颤心惊了,这么黑怎么办呢?我没敢多想,跑几步停一下。我隐隐约约地感觉到背后有一个阴影跟着我,吓得我连大气都不敢喘,我用手电筒照了后面。“没有人!”顿时,我心中产生一个念头“鬼!”我害怕地祈祷:“鬼大叔呀,你饶了我吧!我年纪小不合您胃口,我没杀人,没放火,也没做坏事,您饶了我吧!您不出声,我就当您答应了。”说完我立刻跑回家。
一不小心,我又踩在一个圆圆滑滑的东西。“蛇”这个字眼便在我脑中晃悠,我不禁恐惧了起来,后退了几步。“怎么办,难道今晚就要在这过夜吗?”突然,我看见一块砖头,心中便有了主意。于是我搬来一块石头,狠狠地向我所谓“蛇”的头砸了下去。“蛇”一动不动了。我立刻从“蛇”身上跨过,朝家中奔了回去……
到了家门口,一只怪物突如其来,破窗而入。我吓得立刻下了楼梯,仔细瞧瞧,一对小巧玲珑的眼中,发出金灿灿的光。一直注视着我,“喵”地一声又“嗖”地飞奔出窗外逃命去了。我不由自主地发起火来:“死猫,想吓死我呀!幸亏没让你得逞!”
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我打死了一条蛇,还斗过鬼呢!”妈妈听了,说:“真的?我们去看看!”我带着妈妈抄原路到了打“蛇”的地方。只见眼前光秃秃一片,只有一条木棒。我害羞地低下了头。妈妈笑着说:“原来打的是‘木蛇’呀!看来你斗鬼也是假的!要么你斗的是‘胆小鬼’吧!”
从此,我再也不敢走夜路了,而且每次都是结伴而行!这样恐怖的第一次,让我怎么敢经历第二次呢!