第一次走夜路】
我第一次走夜路,是在我六岁时。
有一个叔叔,让我和爸爸去他家玩。玩到很晚才回家来。爸爸问:“贾泳,怕吗?”我回答说:“不怕,有什么可怕的,我一点也不怕。”
说着就走进夜幕。我挺起胸,昂起头,大摇大摆地往前走。一会儿看见一个人,胖胖的,可只有我一半高,我以为碰见了小鬼,可把我吓坏了。我马上叫爸爸,爸爸几步跨过来,走进一看,爸爸把我叫过去让我自己看一看。因为有爸爸壮胆,我小步挪了过去,一看,原来是个大树墩。我和爸爸都笑了起来。我的胆子也大了一些。
我们又往前走,走着走着,我看见前面有一个火眼,我以为见了电视上演的鬼眼,又吓了一跳。爸爸对我说:“自己吓自己的人就是胆小的人。”听了爸爸的话,我就鼓起勇气往前走。
后来,我的胆子越来越大。但是,我一直忘不了第一次走夜路的情景。