第一次雪作文
前年冬天的第一场雪,下得十分的大,绒毛般轻飘飘的雪花,如柳絮一样飞舞着落下,变成了一道唯美的、使人难忘的风景线。
想起以前,都是别人为我们铲雪服务,于是,这回我也决定铲一回雪。在一片欢闹的嬉戏声中,我和爸爸一人拿着一把铁锹,气势满满的下楼铲雪,今年的雪下得真大,连楼梯上的雪都盖满了积雪。“爸爸,我们先铲楼梯上的雪吧!你看这些小朋友来来往往的,多容易滑摔倒啊!”我忍不住问。“好吧。”爸爸显得十分高兴。
铁锹十分的笨重,拿在手里十分费力,我小心翼翼的走着,也生怕自己摔了个四脚朝天,走在铺满积雪的台阶上,我的心中也十分的忐忑不安。终于站稳了脚,可以铲雪了,'嘿呦,嘿呦“我一边费力的铲雪,一边还不忘喊着“加油”鼓气的口号,“沙——沙——”铁锹刮过地面,发出了刺耳的声音,渐渐地,我的额头上陆续出现了密密麻麻的细小的汗珠,我顾不上擦汗,继续用力的拿起铁锹,铲起一片血,然后飞快的丢掉,扔向两旁,渐渐地,楼梯的两旁出现了土黄色的,高高的一座座“小山”,就像这样,整栋楼房两边的楼梯,全部被我和爸爸铲了个干干净净。
望着马路两边的志愿工人,他们身着制服,严谨的面孔上早已出现了密密麻麻的汗珠看着是人们寸步难行的走道,我和爸爸决定再铲走道中的积雪。穿着雨靴,踩在一层薄如纸的冰上,水花随着冰的破裂也随之溅出,我一脚一个水花的走着。看着这一幕,我不禁感到奇怪,水为什么没有流走?顺着墙角望去,哦!原来是雪抵住了通道口啊!我把铲子拿向了洞口,可是雪不但没有被疏通,反而抵得更厉害了,这可怎么办呢?想了许久,我东找西找的,总算找来了一根小木棍,这根小木棍身形虽小作用却大,两三下,就把积雪扫除,也疏通了水。很快,走道上的雪就再一次被我们铲除了。
这第一次铲雪的经历,使我懂得了“赠人玫瑰手有余香”,看着那些不再小心翼翼走路的行人们,我的心里就十分高兴,这第一次,我与那些职志愿人们一起,帮助了别人,我也终于明白了,帮助别人是一件多么快乐,且有意义的事情。