第一次看孩子作文
第一次看孩子在我的人生旅途中,有很多的第一次:第一次喊“爸爸”,“妈妈”,第一次学洗衣服,第一次上房,第一次骑自行车唉,真是数也数不清,不过,这些看上去眼花缭乱的往事中,却有一件非常平凡的事,让我第一次体会了父母的辛苦。那是在一个炎热的星期天,我在家中闷得慌,想出去调整一下心情,于是,我便到了嫂子家,和嫂子家的小弟弟一起玩,刚进门,嫂子就把水果端了上来,我感觉气氛不对,因为我又不是他们家的稀客,今天怎么这么热情,一问,才知道,她和大哥哥要到县城去,家中只剩下小弟弟,正在为没有人照看孩子而烦恼呢,真好把我逮着了。我想:哼,不就是照看孩子吗,这有什么难的。于是我信心十足,把头发一甩,爽快地答应了。
我心里既欢喜又紧张,因为这可是我第一次一个人照看孩子。他们出去之后,我进屋看了看,小弟弟睡的正香呢。我就去看了会电视。不一会,小弟弟的屋里传来了响声,我跑过去一看,原来是小弟弟醒了,我忙过去给他穿衣服,但是他不听话,一会儿坐下一会儿站起来的,又因为我是第一次给小孩子穿衣服,所以穿的皱皱巴巴,有点难看。转眼间就到了中午,我便让小弟弟先自己玩一会,我去给他做饭,但是,他偏让我陪他玩,没办法,只能去买包方便面来用开水煮了一会儿就开始吃了,吃完后,我去洗餐具,他便自己去玩了。我忙完后,还没出门,他便让我陪他跳方格,我不想跳,他便使出了杀手锏,哭得我无可奈何。忽然灵机一动说:“我们来打扑可怎没样?小弟弟听了便凑过来与我讲条件,谁输了就在脸上写上王八两个字。”而我又不能赢他,如果我不慎赢他,我将听到世界上最难听的声音。不久,我的脸上就被他画满了王八,甚至到了无法下笔的地步了,而小弟弟的脸上却仍旧是那样白白胖胖的,洋溢着胜利的笑容。到了傍晚,大哥哥和嫂子回来了,看到我和小弟弟正高兴的嬉戏,嫂子夸我说“我们的调皮鬼长大了,懂事了,能帮嫂子看孩子了,”
虽然陪小弟弟玩的很累,但是听到嫂子的夸奖,我心里很高兴。通过给嫂子照看孩子,我知道了父母的辛苦,而我也长大了,不再让父母为我操心。