第一次看孩子作文
日月如梭,光阴似箭。一晃,妹妹都八个月了。八个月的她是最淘气的。
天气渐渐热了,妹妹没有现在穿的衣服,妈妈想去买些,可哪有时间呀?于是让我看半天妹妹,正好考验我呢!我听后立刻答应了,心想:“不就是看孩子吗?我还可以跟她玩呢!”下面的时间是我和妹妹的了。太爽了!我们的天下了!
妈妈嘱咐我:她睡醒觉要给她喝水,把尿,喂奶,如果她哭了,得看看是不是她拉屎、撒尿了,如果是,就要给她洗屁股……我心想带个孩子,哪有那么多事?哄乖不闹就行了。才不管这么多呢!
我小心地接过妹妹——她太重了,简直像一岁了似的!
我生怕妹妹看不到妈妈会哭,于是,就想尽快让她睡着。可这小家伙,是玩着就不放松!一会儿指点着灯笼,叫我摘下来给她,一会儿又爬到柜子上把衣服翻的乱七 八糟,我还必须由着她,不然她那倔脾气可不好对付!就这样,东跑跑,西跑跑。我很快就累的满头大汗了!可看时间才过了半小时,看小孩可真累呀!
又过了一会儿,我想:都这么半天了,她是不是应该上“厕所”了呀!于是,我就别别扭扭地学着妈妈的样子,托着她的小屁股蛋,让她靠在我的肚子上,平时看妈 妈把是那么地轻松、熟练,现在轮到自己了才知道好难受啊!可是她不但不配合我,还把身体使劲往上翘,简直都比扁担还直了!我受不了了,胳膊都酸了,可她还 是憋着不尿。真是个麻烦的小家伙呀!
没过多久,我突然闻到一股臭味,我不由得闻着臭味寻去——“啊!屎!你你你……”我还没说完,她就拱起屁股,嬉笑着爬到另一个地方去拉了。我不敢再说话 了,怕她再一次的转移地点。看她拉完了我马上抱起她,把她的屁股擦干净后。便收拾起了那堆“金子”——金黄色的屎。
我正不耐烦地揉着酸胀疼痛的胳膊和大腿时,妈妈回来了,我赶紧把妹妹给妈妈送过去。
啊!看小孩可真累呀!我才看这么会就累成这样,可见妈妈是多么的辛苦呀!以后,我一定好好孝顺妈妈。