除夕的晚上,看完春节联欢晚会,妈妈和爸爸把事先准备好的蔬菜和大米拿出来。看着他们做的一道道香甜可口的饭菜,我觉得挺好玩的,不由得有些心动 了,也想亲自做一些饭菜试试。 我先拿出大米,用水淘米,然后倒出水,换新水在淘洗一遍,这时,我觉得米越来越少,我又加了两把大米,我把米放在锅里,煮了起来,不大一会一股糊味传了出 来,我忙把锅盖打开看米糊了。我像泄了的气球一样,一屁股坐在沙发上。
妈妈看见我灰心丧气的样子,好想摸透了我的心思,走过来,说:“晴晴,是不是泄气了?”我点了点头。“来,我教你!!”说完,妈妈便给我做示范。看着妈妈 一个个娴熟的动作,听着妈妈耐心细致的讲解,我明白多了也有了信心,便重新振作起来。 我学着妈妈的样子,先把米淘完,在轻轻把水倒了,把米放进饭锅里,在放入适量水,开始煮了起来,不大一会,香喷喷的大米做好了。 爸爸把菜端上桌,又给我盛了一碗大米饭,我津津有味的吃着自己做的大米饭,心里有一种说不出的高兴!