第一次还价作文
每当想起第一次还价的事情,我就非常开心。
那天,妈妈布置任务给我,要我买刷子。我来到一个小摊子,老爷爷热情地问:“小朋友,买些什么呢?”我红着脸,小声地问:“你这儿有刷子卖吗?我要买一把。”“哦,有,有。”说着,拿出了一把红色的塑料刷子。这一把多少钱?”我一边问,一边准备掏钱。“一元五角。”我刚准备掏钱的手,放了回去,咬着嘴唇,犹豫了一会儿,心想:有些贵了吧,这塑料刷子好象其它的地方卖一元,可这儿没有其它的摊子了。怎么办呢?好就这么办。我眼睛骨碌一转想到了一个办法。
我装出一副为难的样子,说道:“我妈妈只给了我一元钱买刷子,你能不能便宜点儿卖?”“那一元卖给你,你以后可要常来这里买东西。”我听了点点头,满心欢喜地把钱给了老爷爷,接过刷子,心想:太棒了!第一次还价就这么成功。
在回家的路上,我心想:人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好。我们应该多去尝试,做一个敢于尝试的人!
第一次还价作文2
今天,妈妈带我去买两件裤子。
我哼着轻快的乐曲,蹦蹦跳跳地出发了我和妈妈来到一家服装店,经过挑选,才挑中了两件裤子,一看商标,可真是吓了一跳:一件65元,我喜欢那两件,但是价格太贵了!我只好试试讨价还价这个办法了。我对店主说:"我买两件,能不能给我便宜点?'店主皱皱眉头,说:"不行!“我说:"我们都退一步吧,干脆每件60元,再说了,你又不相差那么5元钱!'"成交店主说:"现在的小孩子真是不简单啊!都学会讨价还价了,看来我们要淘汰掉了!'说着帮我把衣服包装好付完帐,我和妈妈走出了服装店
一路上,妈妈不停地夸奖我:“你真是长大了,学会讨价还价了!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。