第一次误打误撞作文
要从小学二年级开始说起,数学的黄老师温文尔雅地走进教室,叽叽喳喳的吵闹声一波比一波弱,直到消失。黄老师面带微笑地开始上课,一题一题行云流水般的讲解过去,同学们的脸上仿若有着恍然大悟的表情呈现。很快的,全班渐入佳境,一节课就这么愉快轻松的度过了。
伴随着上课铃响起,黄老师再次走进教室,给了我们时间写作业。当还剩下20分钟左右的时间下课,黄老师便叫我们停下手中挥舞的笔,一脸正经地说:“新的学期新的开始,我们也要换新的数学组长了。”同学们并没有什么表示,“那么同学们自己来推荐同学来担当数学组长吧。”黄老师接着说道。话音刚落,就有着一两只小手竖起来,渐渐地,越来越多的小手举起来。老师点起了几位同学,他们都推荐了一些同学,并被列入了待选名单中。老师很快地将视线扫视了一遍全班,这时我貌似有点头脑发热,慌乱地举起了手,心中本来是想推荐一位同学的,但是不知道为什么,从口中蹦出一句:“我……我推荐翁鹭倩。”说完,我的两腮瞬间通红,意识到自己说错了,但已无可挽回……全班将目光放在了我的身上,他们哄堂大笑,笑声直冲云霄。黄老师也是忍俊不禁。过了一会,老师将手抬起,放下,示意安静下来,笑眯眯的看着我。感觉到老师的目光,我脸上的“红云”更盛,让我觉得周围的水汽仿佛都被蒸发了,只剩灼热的空气炙烤着我心中的窘迫。我低着头,无法直视老师投向我的目光。直到老师叫我坐下,我才如释重负。
很快的,老师便定好了名单,我也当上了组长。但令我没想到的是,一次“误打误撞”竟为我今后的小学生涯添增了无尽的历练。