第一次下棋作文
“嘿,打吃你!”围棋教室里传出一阵阵我们清脆的喊声。噢?这是在干什么呢?原来是在下棋呢,看上去还真激烈,走,去看看吧!
这一个暑假,我学习下围棋,下了几盘后,感觉还挺有意思的,这不,我正在跟一个人在下棋呢!这个人的棋术也不赖,我绞尽脑汁的对应他下得一步步棋子。
一开始,我就来了个开门黑,被他吃得连连后退,我想着老师交给我的方法,引蛇出洞、引火自焚、以一换十……嘿,引火自焚,有办法了,烧起火,自己虽然受损伤,但可以把别人也受损伤,而且,别人还比自己严重。
我先让他把我的一颗棋子提掉,然后故弄玄虚,迷惑他,没想到他一下子就被我迷惑住了,走进了我的火中,还在那儿沾沾自喜呢!哈哈,这下你可输惨了,我一下子,就把它的气堵住了,这下大丰收了,白白得了六颗棋子。现在,我虽然损失了一颗棋子,但是我反而把他损失了六颗棋子。这样算来,我还赚了五颗棋子。现在,他好比一块铁皮,而我好比一块钢铁;我好比一块铁块,他好比一张墙纸,我一戳,就碎了。现在,我明显占了上风。哈哈,我虽然是入门级的,但是却很聪明哦!
接下来,他就只有被我打得分了,我用以一换十、引蛇出洞、打一换二……逐渐,整个棋盘布满了,我吃了他十二颗子,他吃了我十颗子,我赢了,我第一次就赢了他!哈哈,我被加了一颗星,耶!
这围棋真是太有趣了!