第一次做蛋炒饭六年级作文
今天中午回到家,冷冷清清的,一个人也没有。真奇怪,爸妈都到哪儿去了呢?管他们呢,先找点吃的,把肚子填饱再说吧。我打开电饭锅,里面只有一些冰凉的大米饭。我又打开饭橱,里面也只剩下六个圆滚滚的大鸡蛋了。以前堆满了橱子的面包呀,火腿呀,牛奶呀全都跑没了影儿,好像故意躲我似的。看来今天我只能用这些材料自己做饭了。于是,我决定做一碗蛋炒饭吃。
说干就干。我拿来一根葱,剥去皮后在菜板上切成碎末,放在了碗里。又把那六个鸡蛋拿来,打碎后倒在了一个碗里,用筷子搅匀了,就准备好了。然后往锅里倒一些油,等油被烧热了再放一些盐和葱花,用铲子搅拌一下,再把碗里的鸡蛋倒进锅里,不停地搅拌。等鸡蛋熟了以后,把大米饭倒进去,不停地搅拌,等到大米饭都熟了,就可以出锅了。我把蛋炒饭用铲子盛到了碗里,一顿美味可口的午餐就做好了。
我吃着香喷喷的蛋炒饭,心里十分高兴。因为这是通过我自己的努力得来的。通过这次做饭,我不但学会了一种本领,而且还把蛋炒饭做得那么棒,实在是太高兴了。我以后一定要多学习,多观察,争取学会做更多的家务活,在妈妈身边做一个小帮手,以减轻妈妈的负担,做一个生活上的小强人。