第一次买东西三年级作文450字
那是在我六岁的时候,有一天,邻居晨晨的爷爷给他带来了一袋“金丝猴”巧克力,这可把我给馋坏了。我央求妈妈给我买巧克力。妈妈想了想,给了我10元钱,让我自己去“百家惠”超市去买。但要小心两点:一是过马路要小心;二是别忘记找零钱。
这可是我第一次购物啊。我牢牢地记住妈妈的话,紧紧拿着钱走了。到了超市,里面的东西真多啊,让我目不暇接,我从东边找到西边,从西边又找回东边,就是找不到巧克力。怎么办?这时我看见了一个穿超市工作服的阿姨,我走过去,心“扑通扑通”直跳,问阿姨:“请问巧克力在哪?”阿姨看着我,没听明白。“小朋友,请大声一点,我没听清。”我的脸红得像红苹果,我鼓起勇气大声说:“请问,巧克力在哪?”阿姨笑了,指了指身边的货架,说:“你看,就在这儿。”啊?真的,怎么就在身边没看到。真是不好意思啦。
巧克力可真多啊,花花绿绿的一大排,有“金蒂”的、“德芙”的.....我终于找到了我要的“金丝猴”巧克力。
我拿起巧克力往外走,付完钱就跑了,这时我听到后面好像有人在喊我,我回头一看,收银台阿姨拿着零钱冲我招手。啊?我还是忘记了找零钱!
我吃着自己买的巧克力,甜在嘴里,也甜到心里。