古人说“赠人玫瑰,手有余香”,可是现在我们这个社会风气越来越恶劣,那些爱心人士都不敢帮助别人了。并不是我们不愿意去帮助别人,而是现在老年人碰瓷的太多了,有一些人帮助了别人,反而会被讹诈。我就有这样的亲身经历——
那一天,我去到公园里散步,看到了一个老太太倒在了地上,好像脚受伤了,我正在考虑要不要去扶那位老奶奶,如果扶的话,担心她是来碰瓷的;如果不扶的话,她就这样一直在太阳下暴晒,可能会危及到生命,我可不想让这位老奶奶像新闻中的人一样暴晒而死,于是,我决定前去扶她一下。
没想到我的顾虑还真的成了现实——她真的是一个碰瓷的。我刚摸了她一下,她就躺在地上喊,非赖我把她推倒了,我百口难辩,后悔莫及,我现在是跳进黄河也洗不清了。场面一直僵持下去,围观的人越聚越多,最后水泄不通。那些围观的人还埋怨我为什么要故意撞老人,当时的场面使我真想打个地洞钻下去。这时,有一位年轻人拿着视频给大家看,那段视频记录了当时事情的经过。那个老太太一看情况不妙,赶紧骑车子溜走了。我正想答谢那位大哥哥,可是怎么找也找不到他了。
从这件事我明白了,世界上还是好心人多,只要我们每个人都献一份爱心,这个世界就会变成美好的人间,我希望以后不再有这种碰瓷的人,让那些爱心人士敢于奉献爱心。