暑假的时候,我和几个小伙伴们来到小区假山附近玩。突然,大家发现草丛中有一条黑白相间的蛇。它盘成一团,头向上昂着,嘴巴里吐出长长的信子。大家吓得直往后退,并发出了尖叫声。
路过的一位奶奶问我们:“怎么回事啊?”大家指了指草丛,异口同声地说:“那儿有一条蛇。”奶奶自言自语地说:“怎么会有蛇呢?”
我找树枝打蛇没有找到,随手捡了小石块向蛇扔过去。蛇的尾部被击中,尾巴摇动一下,却并没有逃跑,大家又发出一声惊呼。
我想起电视上说过的:“打蛇头,抓蛇尾。”壮着胆子,轻手轻脚地走到蛇的后面,迅速抓住蛇的尾巴,把蛇扯了起来,随后用力摔在地上。蛇的腹部刚好露出来,我伸手碰了碰腹部的皮,竟然是塑料的假蛇,真是虚惊一场。
虽然我抓住了一条假蛇,但我克服了心理的恐惧。下次,如果遇到真的蛇,我也不会那么害怕了。