第一次遇见四年级作文
今天晚上我刚刚骑完车子回家,妈妈放水准备让我洗澡,我说我要先吃几颗葡萄。于是,妈妈站在餐桌旁边给我剥葡萄,就在这时,妈妈感觉桌子怎么在摇摆,妈妈说:“停”!然后我们看到客厅的吊灯,阳台的衣架都在晃动,妈妈淡定地说:“地震了!”
妈妈赶紧去把洗澡水关了,妈妈刚刚说地震了,我还不相信,但还是紧张的把等关了,妈妈说你关灯干啥,我才又开了灯。妈妈拿了包和手机,我们和姥姥一起走楼梯下楼了。姥姥走得慢,我和妈妈在一起,觉得稍微安全些。
到楼下后,楼下已经有好多人了,大家都在谈论关于地震的话题,我突然哭起来了,我第一次遇到地震,很害怕。妈妈一直在安慰我,我就破涕为笑了。又遇到了我同学,他们也在楼下玩。
后来,妈妈就上网查,说是四川九寨沟发生了七级地震,所以我们西安就是有轻微的震感,不用担心!在楼下呆了一个多小时,大家陆续回家了,我们也乘电梯回家了,妈妈给我洗了澡,抱着我睡着了。
这是我第一次经历地震,我希望大家都平安开心。