在众多班级中找了半天,终于看到了七年十四班的班牌,我整理了校服和红领巾,激动地走进了我的新教室。不一会儿,就进来了一个中等个子,衣着整洁,模样看起来挺严肃却带着微笑的女老师。她是谁啊?怎么进了我们的班级?这时,老师叫了几个同学帮忙打扫卫生。
同学们大多数到了,在做卫生的同学也都坐了下来。老师站在了讲台上,面带微笑,开始自我介绍,说:“同学们好!我是你们的班主任,我姓陈,以后大家就叫我陈老师吧。”噢,这就是我们的班主任……
在接下来的军训里,我充分地认识了她。那几天,太阳特别大。我们在火辣辣的太阳下,不停做着枯燥的“立正,稍息……”。这时,我的眼前出现了班主任的身影。班主任打着伞,站在旁边亲切的看着我们。有时,一个同学晕倒或不舒服了,班主任就把他扶到树阴底下,照料着他。那样大的太阳,老师们应该在房间里休息。可我竟没想到,所有的班主任,都站在操场上,照顾身体不舒服的同学。而最让我印象深刻的一件事是这样的:军训时一个同学手烫伤了。其他同学知道后,立刻帮她把牙膏涂上。老师来了,小心地给那位同学上药,还陪着她用水冷却手,整整等了一夜。后来军训结束后,老师提起这事表扬了给那个同学上牙膏的人,并没有说她陪了那位受伤的同学一整夜的事。我们知道后,都非常地感动。我想:我们拥有一位这样的好老师是我们的福气啊!
人们总是说,老师就像一根默默燃烧的红烛。直到今天,我才明白。原来,红烛的眼泪并不是真正的眼泪,而是老师们的一片心血,浇灌着祖国大地上无数的鲜花……