第一次上学作文
早晨,我一如既往地和妈妈走着去上学,走到半路,妈妈说水杯忘记带了,她去拿水杯,生怕我迟到,让我一个人先走。
妈妈走后,我的恐惧指数加到100,它紧紧地缠绕着我,让我无法挣脱,我不由地神经绷紧,开始胡思乱想起来,如果碰到坏人怎么办?出车祸怎么办?被别人拐走怎么办?……
我看着一张张陌生的脸,不禁打了一个冷战,想着想着,我不知不觉来到了十字路口,我一看,是红灯,心想反正没有车,就走过去吧。我没走两步,一辆自行车冲了过来,幸好躲避及时,要不然就“牺牲”了!那时,我的心里咚咚直跳,吓出了一身冷汗,绿灯后,自行车也走了,我大步流星地过了红绿灯,战战兢兢地走到学校。我回头看看自己独立走的那条路,想:从三年级起我就开始走,走过了几百遍,可都是妈妈带我走的,今天,我独自走了过来,我战胜了自己!
有了这个第一次,我下回就不怕了。生活中有无数个第一次,只要战胜它,你就越来越独立了!