第一次上学作文
童年是一场梦,梦里有快乐和欢笑。童年是一本相本,相本里有许多童年的精彩趣事。其中有一段让我十分难忘,那就是我第一次上学的时候。
记得那一次,是我第一次上幼儿园中班的时候。那时是外公带着我去幼儿园,当初,我根本不知道我要去干什么。我也不知道什么叫幼儿园。外公拉着我走上了三楼,走进中班的时候,我还不知道要干什么。我坐在椅子上,一直等到外公和老师讲完话后,我就跟着外公后面走,但还没走出门口,我就被老师拉了回教室里了。这时我才知道,我要上学了。
当我知道这事后大哭了一场,连鼻涕也流了出来,那时我马上跑出门口,但老师又把我拉回了教室,我十分伤心,眼角还不停的流出眼泪。我一边哭一边说:“外公别走,我不想上学。”我自己一个人想:我不想读书,我不想上学,我要回家,他们会不会欺负我,会不会打我。下午外公终于都来了,我就像火箭一样,第一个冲出教室。眼角还流出伤心的眼泪。回到家里,外公把这件事告诉了妈妈,妈妈听到了,就大笑了起来。
可童年如流水一般,过去了。这件事真让我刻骨铭心。