第一次乘班车作文
这个学期因为外婆的腿摔断了,外公要在医院照顾外婆,不能来接我放学了,所以妈妈叫我自己乘学校班车回家,同时也锻练一下自己的自理能力。
因为是第一次乘班车,我还没办公交卡,所以只能扔硬币了。本来,爸爸托了四年级的杜一宁同学带我一起乘车,可是到放学她还没来叫我,所以,我到她们班去叫她了。我跟着她走到专线车等待处,专线车一共有三条线,我乘的是3号线,是往环城东路开的。我发现我们班的史婧、周劼和吴小宇也是乘这辆车的,下次我们可以一起乘车了!上了车,我碰到了幼儿园的同学龚飞和金简,原来乘班车的同学还真不少。因为我是第2站下车的,所以早早就做好了准备,车开了一会儿就到站了,我急急忙忙地下车,龚飞和吴小宇下在这站下车了。
第二天,爸爸给我去办了张公交卡,因为我没用过不知道怎么用,所以放学后忙去问周劼是怎么使用的,周劼说:“你拿卡对着车上一个点照一下,听到‘嘀’地一声,就代表已经交费了”。车到了站,我就急忙冲了下去,因为太急了没站稳就摔了一跤。妈妈说:“下车不能急,要看清楚了慢慢下,要注意交通安全。”
要过一个星期的锻练,我已经能自己单独坐车回家了。新的一个学期开始了,我又长大了一岁,我的自理能力也有所提高,我真高兴啊!