第一次当体委作文
看了题目后很奇怪吧,像我体育这么差怎么能当体委呢?
是这样的,体育老师在新学期规划了一个新制度。让我们按学号来轮流当体委,每人当一节课。从1号开始,而我就是1号。俗话说:“万事开头难”,既没经验又没胆量。
体育课铃声还没响,就由我带领全班到操场大樟树底下集合。队伍一到楼下就散了,我整队他们没听见似的,不理我,谁叫我在班上默默无闻,无权无力!直到上课铃响了,他们才慢吞吞的排起来。老师以来见队伍乱哄哄的,便批评我:“你怎么整队的?”
当着这么多人的面喊口令我还是第一次,有点腼腆,不敢喊太重:“立正,向......”“重点!”“立正,向右看起,向前看,稍......”“那么快干嘛,赶着去投胎是吧?”“立正—向前看齐—向前看—稍息—立正!”总算完整地喊了一遍了。
接着还要领跑:“向左转!”接着我跑到队伍前面。刚想跑,又被老师叫住了。我有点烦了,小声嘟哝:“又怎么了?”“你说清楚男生先跑还是女生先跑了吗?”我大叫:“男生先跑!跑两圈!”
跑完了两圈,我累得不行,还要领操。前面不算什么,接下来的领操才是最尴尬的!要是自己编的操,只要能活动活动身子就行了。我大声说:“第一节,头部运动!”我的操是以前陈老师教我们的,我只记得三节了,应付着做吧。
扭完头,是伸展运动,体育老师又说:“1234......喊出来啊!”我迫不得已喊了出来,不过声音有气无力的:“12345......”下面不时传来一阵笑声。老师发火了:“你喊重啊!没吃早饭啊,有气无力的!好,算了,你下去吧。”
没经验没胆量真是害死人啊!不过通过这次当体委,我的领导经验和胆量都有所提升,还得谢谢老师呢!