第一次小学作文800字
巧克力,这个名字大家都听过、也吃过。可是你们有没有亲自做过巧克力呢?我就做过哦
这天,我和爸爸来到教育路的“轻语巧克力店”推开挂有木牌的门。一路走进去,先跳入眼帘的是这里各种各样的、形状不一的巧克力。店里弥漫着浓浓的巧克力香。我走到那个木架旁,上面有一只可爱的巧克力乌龟,我看了看,忍不住用手摸了摸。“天啊!这个竟然是用巧克力做的。”小乌龟是趴着的,它身上的那个一“小房子”是浅绿色的,肤色是棕黑色的。我又趴到玻璃柜上。这里的巧克力很贵,一颗就十块钱或五块。我不敢选太贵的做。左看看右看看,最后还是选了一只乳白色的小狗来做。
开始做了。那个姐姐给了我一个一次性的塑料手套,并拿出了一个塑料模板放在我的面前,上面有好多只小狗都是一模一样的。那个姐姐又走进去拿巧克力酱放在纸袋里,卷成一个甜筒的形状,把下面那个尖尖的地方剪掉,粉红色的巧克力浆马上漏了出来。我赶紧把巧克力浆挤进模型里里面,好好玩呀!我使劲的及巧克力酱,他像一条粉色的小河似的从纸筒里冲出来滑到模板上去,我差不多挤完的时候,那个姐姐抖了抖模板、看了看,把我手中的巧克力酱给拿走了过了一会。她又拿出一个纸袋,里面装着棕黑色的巧克力酱,她递给了我,并叫我拿来涂小狗的眼睛,我对准小狗的眼睛挤,小狗的眼睛凸上来的,我一直都以为是凹下去的,我非常的小心翼翼地挤因为我怕巧克力浆会染到下面去,这样就会不好看了。我是这样挤的:先挤一下然后再停一下再挤。可能挤的比较慢。挤完眼睛后,姐姐把模型放进冰库里冰了一下拿出来以后,我记得那些眼睛和脚都接起来了,不再是稠稠的了。那个姐姐又像变魔术一样地拿出了一大罐白色的巧克力酱,剪了一个大口子,巧克力酱马上争先恐后的跑了出来,流到了小狗的脚下,眼睛上,肚子上。我用力的挤,巧克力酱流出了很多,小狗的身上充满了“血液”
,变得栩栩如生,活泼可爱极了。挤完后,姐姐把这只小狗放进了冰库里去冰。我非常的兴奋,想象着待会冰好以后,小狗会是怎样的。我期待着。一分一秒过去了,我有些不耐烦了。时间从我的指尖跑过,不知不觉过了一个小时,爸爸等不及了,让我拿一个做好的回家。我的梦想破灭了。
不过做巧克力真的很好玩,大家可以去试一试哦!