“怎么天天都是这几样菜?我都吃腻了!”
“我就会炒这几样菜,你爱吃不吃!”
这是我家厨房里传来的声音,是出自谁人之口呢?原来是我和奶奶。奶奶一气之下不做饭了说:“好,今天的饭你来做!”:“做就做,谁怕谁啊。”我也毫不示弱
奶奶气呼呼地去看电视了,我一个人站在厨房发愣:“该怎么办呢?豪言壮语咱已经 夸下海口了,可不能让奶奶看笑话啊!”
说干咱就干!干脆我就做一个炒火腿吧,我最爱吃了。我马上行动起来:我找来几根火腿,只见它们都穿着红色的外套,想给它们脱衣服还真不容易啊,我先把它们头上的铁帽子切掉,可身上的衣服还是紧紧裹着,用手撕了一下,撕不动,我只好把它们连皮带肉一分为二了。这下它们的衣服轻轻地就被我剥下来了。然后把它们切成片,只不过它们的长相就像我们班里的同学一样,高矮胖瘦全都有。好了,材料准备好了。再把锅放在炉子上,烧热后给锅里倒上点油,等油烧热以后,我把火腿丢进锅里,马上就发出“哧哧”的声音,只见火腿上的油吹着一个个小泡泡,好像玩得很开心。接着,我帮它们在锅里做了几个回合的‘自由体操’。哈哈。。。。不一会儿,一阵香味扑鼻而来。闻得我口水直流三千尺。。。。。我赶紧把它们盛到盘子里,就这样一盘热腾腾香喷喷的火腿炒好了。
我把它端到两位评委——奶奶和妈妈面前,请她们品尝并打分。妈妈夹了一筷子,先闻了闻说好香啊,然后送进嘴里,最后给我打分:“色香味俱全,100分!”奶奶吃了一口说:“嗯,不错,比我做的还好吃嘛!也给100分!”耶!我高兴得跳起来,看来只要用心,无论做什么都能做好!