第一次小学作文400字
星期二那天,阳光明媚,风和日丽,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,正是种菜的好天气。
我们大家上操回来,刚刚到教室门口,就被宋老师叫住了。大家一听说去种菜,别提多开心了!
我们迫不及待地想种菜,于是我们连跑带颠儿地纷纷来到了学校西南角的一块空地——劳动基地。
教我们种菜的是从村里请来的李师傅,大家按照他的吩咐,往挖好的坑里播种,浇水,最后埋土。同学们个个充满了干劲。平时自己在家里都是“小皇帝”“小公主”,从不干活,更别说种菜了。不过,第一次种菜,到是充满了乐趣。
我们大家齐心协力,共同种菜,合理分工。卢盛和贺璇负责播种,李师傅刨好一个坑,他们就在那个坑里播种。当他们把一粒粒种子播撒进坑里时,杨楚玉负责洒水,过一会儿就可以埋土了,在李师傅的指导下我小心翼翼地用脚埋土,然后再轻轻的踩一踩,好像生怕把种子才坏似的。不一会儿,我们在宋老师和李师傅的指导下就把菜种好了。望着种好的菜地,甜蜜的笑容洋溢在我们每个人的脸上。心里充满了一种自豪感,因为我们用自己的手为劳动基地添了光彩。
多么有意义的活动呀!在这里我们不仅享受到了种菜的乐趣,而且我们也深深体会到了种菜的辛劳。