第一次小学作文600字
人生充满第一次,但是我这一个第一次是我这辈子都不会忘的,让我铭刻好长时间…
那是我上六年级的时候,刚过期末考试,因为考试成绩下来之后看到自己的成绩真是遭的一塌糊涂,试卷都不敢拿回家,可是老师非要让把试卷拿回家让家长签字,然后再拿回来,我不敢拿回家,更怕老师给我家长打电话,真是像无头苍蝇一样,心情也是一团糟怎么办呢,我都不知道怎么选择放学了,我一个人在昏暗的教室里孤独的一个人更让我觉得世界好大,我好小,到了放学一个小时的时候我肚子饿的咕咕叫,无奈只好回家了,回家后看到爸妈在焦急的等我回家,一回到家就问今天怎么回来这么晚啊,我结结巴巴的不知道该说什么突然急中生智,说老师让在那写完家庭作业再走,爸妈也就没在追问,吃完晚饭一个人躺在床上,翻来覆去就是睡不着,因为我正在想着怎么给爸妈说,又不敢说,心里说不出的忐忑,慢慢迷迷糊糊的就睡着了,醒来的时候订的闹铃早响了,妈妈喊我起来赶快去吃饭,说快要吃饭了,可是我字还没让妈妈签,怎么去学校,我就给妈妈说妈妈我不舒服,好难受,能不能不去学校了。
妈妈听到后赶紧带我去医院我突然意识到问题的严重性,现在承认错误会不会太晚了,怎么办算了还是不说了,妈妈焦急的带我去医院,我被妈妈拖着无可奈何的走进了医院,医生检查一下说没什么事,可能是压力太大打一针就好了,什么打一针我听到这的时候心里说不出的怀疑,怎么办,又在纠结了,我想着不能编下去了,我终于在最后一刻对妈妈说我错了,妈妈,其实我没有生病,是因为考试考的太差了,老师非得让签字我就说谎我不舒服,其实我是骗你的,妈妈对不起…妈妈先是愣了一下,然后明白之后也就没在说什么了,给医生道完歉之后送我去上学,一路上妈妈什么话也没说,一直在沉默中,我知道我错了,给妈妈道歉,妈妈一路上只说了一句话,我是不是对你要求太严格了,我心里就像刀割一样。后来妈妈告诉我她想让我每天快快乐乐的生活,不想给我太多压力,可是我明白了妈妈的爱,以后学习方面更是没有一丝马虎。
这就是我的第一次说谎,都说有了第一次就会有一二三,可是我没有…