小学生第一次写作文600字
记得七岁那年,我开始换牙了。
有一颗牙齿一碰到就疼,原来这颗乳牙还没有脱落,底下那颗恒牙却迫不及待地要冒出来了。妈妈说要什么时候带我去医院拔牙,我心里一惊:不会吧!我以前看到过哥哥拔牙,一想到他那痛苦的表情和牙医那可怕的钳子,不禁打了个寒战。从那时起,我就在想,以后一定不要拔牙。
那天早上,我一起床就牙疼了。妈妈说:走吧,我带你上医院,把这颗牙齿拔了。
我不去!疼死也不去!
妈妈二话不说就硬把我往外拉。我一只手被妈妈拽着,一只手紧紧地拉住门把手:我不去啊!要去也要到下午再去。我想先来个缓兵之计,说不定到下午就不疼了呢!
不行,拔牙必须早上,早上血走得慢,拔牙后止得快。
我不去,就不去。我一手想挣脱妈妈的魔爪,一手使劲抓住把手,门被我拉得嘎吱嘎吱直响。
下次你牙齿长得不整齐不要怪我!妈妈见我如此抗拒,就甩出了一句狠话。
啊?这……这样啊,那你得给我买冰激凌,如果不给我买,我就不去。我真是无计可施了,只好耍个赖,乘机也捞点实惠的。
好,好,我给你买还不行吗?真是拿你没办法。
跟着妈妈,我忐忑不安地来到医院,进了牙科。一股消毒水的味道直冲鼻子,我的头皮开始发麻,四肢开始发冷发颤。哎,要不是为了吃到冰激凌,我才不来这鬼地方呢!
小朋友,躺下吧!带着口罩的牙医亲切地对我说。
我躺在了一张特制的椅子上。只见牙医左手拿着一把刀子,右手拿一把镊子,坐在我旁边的另一张活动的椅子上。一看这架势,我双手捂住嘴巴,哭了起来,说:叔叔,你可不可以轻点儿啊?
好,你放心,我会很轻很轻的。他和蔼地说,把架子上的灯拉下来,照在我的嘴部。
我张开了嘴巴,他拿起镊子伸进我的嘴里。他看我一头的汗,说:没事的,我就看下这颗牙有多摇了。
突然,我感觉他的镊子只轻轻碰了一下我的牙齿。好了。他轻松地把灯顶了上去,随活动椅子,移到了办公桌前,在我的病历本上写着什么。
啊?!有这么快吗?我用手一摸,嘿,果然,那颗害我疼的牙齿果然没了,只剩下了一颗矮矮的冒出一点头的牙齿来。原来,拔牙并没有想象中的那么可怕,根本不必紧张。
走出医院,妈妈还真给我买了个冰激凌,我的第一次拔牙真是赚嗨了。