我8岁那年的一天下午2点多了,家里一个人也没有,我决定……干一次家务,毕竟我长这么大,也没干过家务。
说干就干,我拿起扫把,开始扫地。之前还一点也不累,可后来就越来越累,越来越累了,直到最后,我擦了一把汗,不但地没扫好,而且我身上都是灰尘。我突然灵机一动,想,对啦!我看妈妈扫地都是先洒水再扫的。我先打好水,再一撒,就像下雨一样,“哗啦,哗啦”地上都是水了,我心想:完啦,完啦,妈妈一定会骂我的,不但会挨骂,按妈妈的脾气说不定还会打我的,呜呜呜呜~~好吧,既然这样,只能用这一招了。你们一定猜不出我会用什么鬼点子。
“吱呀”一声,是妈妈回来了,妈妈看到满地的水,惊呆了。过了一会儿,就对我说:“瑶瑶,这是怎么回事?”妈妈不但没怪我,还这么温柔的对我说,一定反常,然后我就对她说:“妈妈,对不起!我本来想扫地的,但是却洒了满地的水,对不起!”说完,我便哭了起来。后来妈妈并没责怪我,只是说我长大了!