第一次骑自行车作文
我最近发现,在我最好的朋友当中,就我一个人不会骑自行车。于是,我请爸爸教我骑自行车。
刚坐上去的时候,心里还有点紧张,没想到刚一坐上车,自行车就倒到一边去了,爸爸告诉我:”如果你是往右边踩踏板,那自行车就要往左边倒一点……“他那张嘴就像一架播种机,不断的在我 的心田播下骑自行车的知识。我认真的听着,感觉还真难。接着,我开始试骑,心情也更加紧张,结果一骑,自行车老是东倒西歪。爸爸说:”你不要怕,也不要紧张,有我保护着你呢。“听了爸爸的 话,我不再紧张,轻松的骑了起来,因为有爸爸保护着我呢!骑了一圈,我停了下来,心里以为爸爸扶着我骑过来的呢。爸爸说:”我没有扶你,是你自己骑过来的!“我兴奋的一蹦三尺高,原来我已 经会骑自行车了!
经过这件事,我明白一个道理:世上无难事,只要肯攀登!