第一次骑自行车作文
今年我10岁了,妈妈总说我:”这么大了,还不会骑自行车。“每次听妈妈这么说,我心里都暗暗下决心,一定要学会骑自行车,让妈妈不再小瞧我。
星期六,我打电话叫姐姐来我家,教我骑车。姐姐来了,我们牵着妈妈刚给我买的自行车到楼下的空地上去。我们开始骑了,姐姐先示范一遍给我看,只见她迅速骑到车上,脚蹬着踏板,车就跑起来了 。轮到我骑了,我一骑上去,车子就左右摇晃,姐姐帮我扶住,让我蹬一下踏板。我蹬着踏板,车子又跑了起来。不一会儿,我骑着骑着,回头一看,发现姐姐已慢慢放开手,让我自己骑了。我当时一 紧张,不小心就摔倒了,脚上蹭破了皮,痛得我差点哭了。可我不灰心,继续骑。这次,姐姐放手后我没摔倒,就这样,我学会了骑车。
从此,妈妈再也没有小瞧我了。