第一次“洗碗”作文
在我记忆的小河中,有欢乐时的笑声,也有悲伤时的眼泪,当然也有一件件难忘的事,记忆最深的要数我第一次洗碗的事啦。
那是一个星期日的中午,家里来了客人,吃完饭,客人走时,爸爸妈妈都去送客人啦,我看着满桌子的碗筷,心想:妈妈每一天都要烧菜做饭,洗碗,太辛苦啦,我早就想替妈妈洗碗刷筷子啦,这天最后有机会啦!
于是,我系上围裙,把碗筷留意翼翼地端到厨房,放到盆子哩里,又往里盆子里添点水,然后学着妈妈的样貌,往钢丝球上挤了些洗洁精,然后对着盘子轻轻刷起来,盘子上的油渍可真顽固啊,我刷了好长时间才把盘子刷干净,然后该洗碗啦,相比之下碗就好洗多啦,我像刷盘子一样洗碗,不一会就刷完啦,接下来该洗筷子啦,我仍然把筷子洗刷的干干净净的,望着一堆又白又亮的碗盘子和干净净的筷子,我开心极啦!爸爸妈妈回来后看到很惊讶,连连夸我是个懂事的好孩子。
从中我懂得了这样一个道理:劳动是快乐的,劳动是光荣的。