第一次“洗碗”作文
任何人做事都会有第一次,每个第一次,都是一次成长。
有一天,爸爸出差了,妈妈说:“陈涛,妈妈今天累了,你来帮妈妈洗碗,可以吗?”我毫不犹豫的说:“OK,没问题。
来到厨房,我先把盘子放在锅里,之后再把大碗放在盘子里,最后把小碗放在大碗里,一层层放好。接着,我小心翼翼的把这些东西放到厨房的池子里,之后拿来盆,在里面加一点热水,再挤一点洗洁精,然后我先用抹布在碗里,左擦擦,右擦擦。最后再把这些碗啊,盘子啊,对着水龙头清洗。可是一个不小心,把一个盘子打破了。妈妈一听到响声,立马冲出来,“叫你洗碗,怎么把碗给打碎了?你洗盘子的时候,不要手拿着盘子,手很容易滑,要用抹布把盘子拿住,再来清洗。”
之后,我按照妈妈说的那样去做。没过一会儿,一个个盘子,碗啊,就像一个个“小娃娃”“出浴”,可干净了!这次的“洗碗工程”也总算完工了。
通过这次洗碗,我懂得了妈妈的辛苦,同时也懂得了任何事情都要勇于尝试第一次。