难忘的第一次作文
岁月匆匆,暮然回首,我已经走进小学生活近六年了。人生的路有无数个“第一次”,犹如一张张相片定格在我的心头。“第一次”,它是那样让人感到紧张、不安,又是那样让人感到亲切、熟悉第一次做值日干部的经历就让我永远不能忘怀。
那时,黄老师正在推选同学做值日干部,胆小的我缩在墙角。黄老师敏锐的目光看穿了我的心思,无奈,我只好走马上任了!
一开始,胆小还唆使我退出,在家长的鼓励下,我重整信心,开始了星期四的值日生涯。那天,我“用尽力气”将早读领完,我长长地、轻松地呼了一口气。几位同学开始了对我的评价:“差劲死啦!”很快,第二节语文课开始了,我早早的站在了门口,铃声刚响完,我便大声“一吼”:“静息。”“什么蚊子声音啊?”黄老师看我一眼,“重新来!”我只得重新来过:“静息。”声音似乎在和我作对,还是很小。黄老师没啃声,但我自动重新说了一遍:“静息!”天哪!我居然爆发如此响亮的声音,成功了!我兴奋极了,再看黄老师,微笑着点了点头,示意——成功了!
“上课,起立!”这句话已经成为了我星期四自信、从容地呼声……
忘不了我第一次做值日干部的经历忐忑,是那个第一次教会了我成功的秘笈:“充满自信,便会如刚破土的笋芽儿,拥有飞快向上的力量!