难忘的第一次作文
我经历过许许多多的第一次,但是有第一次弹钢琴,令我印象深刻,我也不确定这是为什么。可能是因为弹钢琴很好玩很有趣;也可能是因为我第一次接触乐器感到很刺激;也或许两者都是吧。
下面我想为大家分享一下我第一次弹钢琴的经历。
我仍旧清楚的记得我的第1节钢琴课的时间是下午2:30,虽然琴行离家不远,但我和妈妈1:30就出门了,我的心情犹如火,辣辣的阳光,激动不已,我兴奋的甩打着,装满情书的双肩背包,跳跃着来到琴行。
妈妈和老师闲谈了一会儿,我的钢琴课便开始了。一见到钢琴,我瞬间紧张了起来,好在钢琴老师温柔的微笑,舒缓了我紧张的情绪,钢琴老师让我试着弹奏一首儿歌,可我什么也不会,于是便只好胡乱的按起了靠右边的琴键。琴声一响,我差点被吓了一跳,随后我再次鼓起勇气试着弹奏,不过这一次我决定要由最靠左边的情节开始,一直按顺序向最靠右的琴键弹。突然我竟发现我很享受这种规律的情深,由低到高,由高到低,起起伏伏……
就这样我被这简单的旋律陶醉,从此也爱上了弹琴。
这就是我第一次学钢琴的经历,是音乐让这第一次不再平凡。