难忘的第一次作文
时间,多么神奇的东西!在那阵令人激动的哭声中,它让我当上了姐姐,是那么真真切切,又是那么恍恍惚惚。
短短而秀气的小头发;浅浅自然的小眉毛;明亮大大的眼睛带着长长的睫毛“扑流萤”;精致的小鼻子轻轻地呼吸着新世界的空气;樱桃小嘴,玲珑小耳,粉红小脸,到处带着童真的稚气。这是我第一次见到妹妹的印象。看着像一个布娃娃一样小的她缩在爸爸宽大的怀抱里,真是感觉太可爱了。
她叫可儿,是“可爱”的可,又是“可恶”的可,还是“可怕”的可,更是“可心”的可。可儿的降生改变了我,更改变了我们全家。她像一条无形的绳子,将我们一家紧紧地捆在一起,使我们更加密不可分。尽管有时我会因为她挨吵,但我仍然很爱她。做一名合格的好姐姐,总是要经历九九八十一难的,因为即使她总欺负你,你还要对她好,这就是考验真心的时候,而且还要有一颗乐观的心。就像昨天,她在我脸上抓出血来,很深的一道,我还得看成是爱的印记。
这是我至今拥有的最有意义的“第一次”,第一次做姐姐,第一次有妹妹,第一次拥有不曾拥有的“宝藏”。在某个风和日丽的下午,阳光照在她的小脸上,她展颜一笑,我一望,就再也移不开眼了……