第一次下雪作文
星期四的晚上,我正在写作业的时候,坐在旁边的妈妈一边看短信一边笑眯眯地对我说:“宝贝,宝贝,明天要下雪啦!”“真的吗?真的吗?”我高兴地问。
洗完澡,我躺在床上想:这次的雪会不会比上次大,大的话,我一定要堆个更漂亮的雪人,让别人大吃一惊。
想着想着,我进入到梦里,在梦里,我不只看到很大的雪,还看到了大大小小的人在堆雪人、打雪仗。只见一个个雪球往我身上打,我还听见有人在叫我:“张卓君,张卓君我们一起打雪仗吧!我一看是小伙伴们在叫我。
我在想:我一定要一个个发射出去都得打中她(他)们。
我又听见有人在叫我:张卓君,张卓君我们一起堆雪人吧!我一看是同学们在叫我。我也不知道先走哪边。我又听见:”宝贝,宝贝可以起床了。“我睁开眼睛一看原来是妈妈叫我起床。妈妈对我说:”昨晚下雪啦,方山顶上一片白茫茫。“我马上高兴地跳了起来,耶!又可以玩雪了。妈妈说:”可是地上没有雪。“我感到好失望,叹了一囗气,说:”又不能玩雪啦!“
我想:每天都像上一次的雪一样大,那有多好啊!