第一次下雪作文
当雪花从天空飘落的一刹那,我的心中真的有几分激动,可是后来我就问自己,我真的期盼下雪吗?
下雪对于我的家真的有太多的影响了,尤其是我的家人,而且都还是不好的影响,在这个时候的我真的期盼下雪吗?
我的弟弟原本上班的时候骑摩托车,他在这个时候比较方便,回家也很容易,可是自从下雪以后就不一样了,他不得不放弃骑摩托车,因为路面都是冰雪,所以骑摩托车不亚于自杀身亡,因此在这个风雪交加的时刻,他独自一个人走路上班去了!
我的爷爷在农村需要放羊,羊每一天都需要吃草,而我的家根本就没有那么多的草,所以在这个中午的时候就需要放一会羊,这样才会使得这一群羊吃饱,这样才会使得一群羊长大;然而自从下雪以后情况发生了改变,原本就有一些泥泞的道路此时此刻更加湿滑了,一个年迈的老人不得不再一次去放羊,而这个时候放羊的困难程度可想而知!
在这样的情况下,你觉得我期盼下雪吗?