第一次下雪作文
冬天,是四季中寒冷的代表;冬天,是人类生活中最具特色的季节之一;冬天,也是一个最能影响人心的季节;冬天,它仿佛要将我所有的一切冻碎....
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,显然诗中的场景将冬天的景物描写的淋漓尽致,然而这样的景物毕竟也只是诗中的,与现实还是有许多差别的。我这儿的冬天还没下雪,只是相对于往日的季节稍微寒冷了些而已。
抬起头,灰蒙蒙的天空遮住了太阳,仔细看时,也能在灰色的云朵中找到一点淡红色的日影。身边的北风有一阵没一阵的吹着,但力度可不小,吹的人一阵一阵的直打哆嗦,等到风微微小一点的时候,再把视线投向不远处的居民,初一望,我的内心就禁不住感叹到:真不愧是大城市啊。高大漂亮的洋楼房,五颜六色的的粉墙面,房外的人们正穿着厚厚的冬装与他们的邻居谈论着,我能够看到他们很开心...
冬天,是白天短夜里长,白天过的很快,晚上却很漫长。在白天,住的地方很少有人出来玩耍,因为外面还是太冷了。都躲在家里,关上门不紧不慢地做着自己的事。这个季节,虽然是寒冷的季节,但是它的好处是让人们更加的亲近了些。几个人聚在一起,坐在屋子里有一句没一句的闲聊着,竟也不失为一种乐趣。然而,这样的冬天,它让有的人开心快乐着也让有的人寒冷失意着.....
秋季是令人失落的季节,然而冬季也似乎有些继承了它的特性,带来了寒冷,也同时将我内心的寒冷悄悄地激发着......
我,是一个偏内向的人,性情温和,但也算很爱交朋友,所以好朋友倒还有几个。只是我天生就好像带着淡淡的忧伤,总是有些伤感。才刚过完秋天的我,又要去适应冬天,真是有些不习惯。大学毕业后我来到了父母打工的地方。满怀着一腔热血的我,天真的以为在这个偌大的城市里能有自己的一席之地,能找到一份理想的工作,能好好的去孝顺父母。可是那一份份无人问津的简历和面试时考官对我说的六字真言彻底的将我的梦想打破。
“你,没经验,不要”....,每次当我走出一家又一家的面试公司时,我就仿佛感到无比的寒冷,身边的风仿佛利刃般,冰冷的环境仿佛一下子要将我吞没,零售店小卖部卖菜的小贩们好像都在嘲笑我。我,第一次感到,冬天,竟然是这么的寒冷。我不禁又问向自己,难道我真的就这么没用?我不甘心,难道我真的要放弃?我不甘心。大学三年虽然只是理论多实践少,但真的就没一点用处?难道大学毕业,注定要是这样的命运我不甘心....
风,依旧在刮着。天空,依然灰暗。远处的人们依然像来时的一样。只是我早已远离了面试的公司和附近的商场店铺。
我的心冷冷的,冷的快要冻结了,可为什么我这里的冬天还是没有下雪 ?