第一次配眼镜作文
之前,我上英语课总是积极回答老师的问题。而现在,我却因为看不清黑板,坐在座位上沉默不语。妈妈知道后,准备带我去医院配眼镜。于是,我就有了第一次配眼镜的经历。
嘿!这事可真新鲜!戴上了眼镜,我就可以像从前看清老师的黑板了!我心想。我一整夜都没睡好,心中惦记着眼镜,戴上眼镜会不会成为大家的焦点呢?会不会学习好呢?于是我在这无边无际的幻想中半睡半醒。在盼望中终于到了第二天的早晨,我和妈妈早早的出了门,直奔医院。
到了眼科医院,测完了视力后,趁大夫与妈妈说话,我瞄了秒四周:我的天啊!那一个个冰冷的机器真的是测视力的吗?样子可真凶啊!我心里想着,便壮着胆子问了大夫:“阿姨,测视力疼吗?”大夫却露出神秘的表情,说:“只有亲身体验才知道啊!”我不禁出了一身冷汗,这一定是疼啊!怎么办啊!就在这时,妈妈突然开口笑着说:“没事,大夫那是在吓唬你呢!我也测过,不疼的!”我吊着的心放下了三分,大夫也绽开了笑脸:“小朋友,我吓唬你呢!去吧,不疼。”我这才把心全放下来。
开始三通了,这个会不会疼呢?医用药水滴在眼里,还没想完,两地冰凉冰凉的药水滴进我的眼里。顿时,我的眼睛沙的睁不开。拼命睁开了一点也看不清,只好等了30分钟。
终于散完瞳了!妈妈很快拿来了眼镜,我迫不及待地从妈妈手中夺过眼镜戴上,但一瞬间,我却感觉天旋地转。我赶紧摘下眼镜,却什么也看不清。所有的东西都来了个“影分身”。成双地出现在我眼前。妈妈一把抢过了眼镜,扶着我说:“回去适应吧。”回到家,我先戴上眼镜,然后盯着表:滴答,滴答……五秒后,一阵突如其来的刺痛让我闭上眼睛,强忍着疼痛接着睁……最后终于适应了!
以后我再也不能与同学奔跑了,而且每次眼镜戴的时间长了,耳朵、鼻梁都会酸痛,同学们一定要保护好眼睛,不要带眼镜!