今天下午,妈妈带我到眼镜店配眼镜。眼镜店的阿姨很热情的接待了我们,她先取出一个蓝色的眼镜框让我戴上,我戴上后,觉得有点重,不舒服。她又取出一个黄色的,戴上后,我觉得很轻,很 舒服,妈妈认为黄颜色的好看。
然后,我和妈妈开始选镜片。我们选了一对轻点的镜片交给阿姨,阿姨把眼睛片放在一台机器上轻轻一压,圆形的眼镜片立刻变成和眼镜框大小一样了,阿姨把镜片按在 镜框上,让我戴上试试。我戴上后,感觉眼前一亮,很清楚。
阿姨说,眼睛要保护好,别磕碰,运动时可以不戴,你戴着回家吧,有什么不舒服再来。我配戴着眼睛回家,看的很清楚,发现路上有许多 人看我。我问妈妈,为什么大家老看我?妈妈说,大家很少见到像你这么大的孩子配戴眼睛,你要好好爱护你的眼睛。我想,大家都应该好好爱护自己的眼睛。