第一次配眼镜作文
星期五的下午,妈妈带我去看眼睛,说实在的,我的心里是非常的担心,玩了一个假期的平板,真不知道眼睛变成什么样子了。
到了医院取了号,我心里更加忐忑不安,地直在想:“万一我的眼睛视力很糟糕怎么办?万一我要戴眼镜怎么办?戴了眼镜不好看怎么办……”想了一连串的问题,没有注意前面的路“咚”的一声,我撞到了一个叔叔,妈妈看我心不在焉,问我:“你怎么心不在焉的,都撞到人了,心里在想什么呢?”我问妈妈:“妈妈,万一我的视力不好了怎么办?会不会戴眼镜”?妈妈笑着说:“还没检查呢,我也不知道。”于是我努力的让心情平缓一点儿。
不知不觉就到了“眼科第一诊室”,进去后大夫让我坐到凳子上,用一个像勺子一样的东西挡住一只眼睛,测没挡的那只眼睛的视力,这一挡,我心里更慌了,为什么呢?因为我右眼已经有好看不见了,于是我只能硬着头皮蒙了几个,就蒙不下去了,大夫阿姨看我实在看不见,就让我换另外一只眼眼,还好,这个眼睛比右眼要好一些,测完视力,我们拿着测试的结果来到主任医生办公室,这位医生阿姨看了看了,又看了看我的验光数据,摇了摇头对我说:“你该配眼镜我。”“啊!”我感觉一个晴天霹雳就向我砸来,看来是真的要戴眼镜了,我不要不好看,可还是得面对现实,当时我就在心里保证,以后坚决不再玩电子产品了,我很无奈地跟着妈妈去了眼镜室,又进行了一番验光后,大夫为我配上了一副“验光镜”再让我测视力,我居然连最后一排都能看清了,可又转念一想:“我要戴眼镜了,好伤心。”进行了几轮的换镜片测视力,终于给我弄出了一副适合我的验光镜,医生让我戴着验光镜去走几圈,刚开始走,感觉晕晕的,走了几圈就好些了,最后我将验光镜还给医生,医生说这个度数合适,直接去眼睛店配眼镜吧,我们拿着检查好的结果去配眼镜,配好眼镜我就无精打采地回家了。
通过我今天检查眼眼到配眼镜,我想对大家说:“亲爱的伙伴们,我们平要少玩电子产品,争取不做低头族”。