第一次配眼镜作文
在七夕节这个节日里,每个人都有每个人要做的事,而我就是要即将带上眼镜了。
哎呀,终于要戴上眼镜了吗?我无奈地说道,尽管我十分不情愿,但是事实便是如此。尽管以后就要与眼镜“生活”在一起,但是我还是有点小失落。
我本来以为自己的眼睛已经够好的了,但是谁知道我每次看黑板的时候都眯着个眼,所以我决定去测一测眼睛的视力,结果令人大吃一惊。首先,那个医生用那个仪器让我往洞里看,那就是一个风景,它一会儿清晰,一会儿模糊,那个医生过了一会儿说,这是第一次测眼吗?这度数怪高啊。左眼是350度,右眼是275度,还带散光,散光各75度。
之后我们又进行了散瞳,这个散瞳就是往眼睛里滴眼药水一共四次,每次等五分钟,最后一次要15分钟,因为滴这个眼药水进行散瞳之后畏光,所以我不能睁开眼睛,只能静静的闭着眼睛在凳子上呆了30分钟。散完瞳之后,我近处远处都有些看不清了,只觉得有些重影,我心想这是什么,然后那个医生又带我去测了测,发现平常看物品十分简单的又大又清晰的字,现在却变得模糊了。这是为什么呢?原来散瞳之后眼睛不能使上劲,所以他只能按实际有的度数来看事物,所以物体才会那么模糊。之后测试的结果出来了,散瞳之后与第一次测试的只相差25度,说明这个结果是没错的,我难受地接受了这个结果。
那个医生让我带着他试配的眼镜去转悠几圈,看晕不晕,我带上那个像博士一样的眼镜转了几圈,发现并不晕,但医生说必须要转够20多分钟,我只好转一圈又转一圈。过一会儿,配个啥镜框啊?我问老妈,是铁的还是塑料的呀?老妈说,当然是塑料的,铁的不耐用容易变形。“不耐用就不耐用呗,我喜欢用铁的,尤其是金色的那个。”“那都不适合你现在带,眼镜腿啥的都太细了,太容易变形,用不了多长时间。”“我就要戴金色眼镜”我坚持着自己的意见,但老妈一直否决,我只好听从老妈的话。那要塑料的,要黑的还是要蓝的?要蓝的吧,我不喜欢黑的。医生说,镜片分好多种,有普通镜片,还有减缓近视速度的镜片,还有隐型眼镜,我知道隐形眼镜和普通的眼镜,但是我不知道还有减缓近视速度的眼镜究竟是什么。医生说这个价格偏贵,但是我问这是进口的还是国产的,那个医生说有国产的,也有进口的,但是他们推荐是进口的,因为进口的口碑好。因为我的眼睛度数太高了,去年四月份检查的时候还不到100度,一年多一下子增长到了300多度,这是令我无法忍受的,但现实确实如此,妈妈选择了减缓近视的那个镜片。医生说,每个人的情况都不一样,可能有的人增长的慢,有的人增长的快,而我有可能一年增长个100度。但因为那个眼睛片是外国进口的,所以大概需要十天的时间才能送过来。我既有些期望,又有些失落的期盼着眼镜的到来。
所以眼睛尚好的同学们,你们一定要注意好你们的眼睛,否则等你们戴上眼镜的时候已经晚了。