星期六,妈妈带我去第三人民医院配眼镜。这个医院又大又宽,窗明几净,房间里摆满了各种各样的精密仪器。我一边好奇的看着一边心里在盘算着这些仪器是几个零件组成的呢?
我们挂完号来到验光室,哇!这里人头攒动、人声鼎沸,挤满了和我一样的“小四眼”儿。过了好久才轮到我验光。墙上挂着一张表,上面写着横七竖八的大写“E”字。一位也戴着眼睛的女医生,说话和声和气,她让我说出“E”方向。最下面的几行小“E”我就看不清了。然后医生又用电子仪器检查了一下,最后给我开了验光单。
我拿着验光单,来到配镜室,我精挑细选了一副黑色方框镜架,看起来很神气。医生叔叔小心翼翼地拿起又大又圆的镜片放入一台大机器里。只听见“咯吱咯吱”的声音响了一会儿,出来了一副椭圆形的小镜片,尺寸丝毫不差,刚好放进镜框。
我戴上新眼镜,可外面的世界更清楚了。眼睛是心灵的窗口,我真应该好好保护他啊。