第一次炒菜作文300字
我们每个人都有许许多多的第一次,不管是第一次做饭,第一次洗衣服,还是第一次走夜路。这一个个的第一次就像一个个的脚印,印在了我们成长的道路上。让我最难忘的第一次就是炒菜。
那时的我还很小,不怎么懂事,倔强得很。我每天看着奶奶给我们做好吃的东西,羡慕不已,所以我也硬要学炒菜,本来我可以学着炒几个简单的菜的,例如炒鸡蛋,可我偏不,想要一鸣惊人。
我先开火,再倒油,等油微热后就把我切得乱七八糟的白菜倒入锅中,最后放佐料。我也不知道该放什么,就乱七八糟的随便放了几样佐料。放盐时,放了一勺感觉太淡,两勺吧……就这样,放到了我满意为止。
我把做好的菜端给爷爷奶奶品尝,他们一吃便吐了出来,奶奶问:“你放了多少盐啊?”我茫然的回答:“并不多啊!只有小5勺而已。”“你想把我们给咸死啊!”奶奶无奈的说。“不过,你再往里加一些白菜,其他什么佐料都不放就可以解围了。”爷爷补充道。我照做了,果然比以前的好吃多了。
从我这个有趣又无奈的第一次炒菜中,我明白了一些道理,那就是:我们不管做任何事都不要盲目的要强,要学会从基本方法开始。我们还要学会向有经验的人请教,不要盲目的随从自己的想法。