第一次炒菜作文300字
今天,哥哥背着很多东西下楼,不小心摔了一跤,东西压在他腿上,妈妈便把他带去了医院。结果是:哥哥右脚踝轻微骨折。
第二天爸妈都要去工作,为了哥哥我开始学炒菜。首先我要去准备食材,打开冰箱门,发现里面只有白菜和葱,还在厨房里找到了几个鸡蛋。
我便想:做个葱煎蛋和清炒白菜吧。想着我就去做,把菜处理好放在碗里,把鸡蛋敲碎,放进碗里,用水洗干净,再用刀把葱切碎切碎和鸡蛋搅拌在一起。
开火把锅里的水珠烧干后,放油,等油红了就把白菜放进去,用铲子把白菜翻炒后加盐,用铲子把白菜翻炒后再加盐就可以出锅了。
炒葱煎蛋时,再放一次油,油红了就放进去,等葱和蛋成型就放盐,再翻炒会儿就好了。可快好了时,我去接了妈妈的一个电话。等我再去看时大叫了一声:“哎呀!菜糊了”,只好再炒一份。
好不容易完成了这第一次炒菜,让我知道了妈妈的累,哥哥夸我时比吃了蜜还甜。