第一次炒菜作文300字
今天是妈妈的生日,我专门做了一道菜,作为妈妈的生日礼物,这道菜叫番茄炒蛋。
我不会做这道菜,爸爸叫我请教妈妈,妈妈把做番茄炒蛋的方法详细的给我说了一遍。
我按照妈妈的说法,先去菜市场买回鸡蛋和番茄,我挑选了四个漂亮的鸡蛋,然后再去买了四个番茄。
回到家里,我先洗好一个碟子盆子,再把鸡蛋敲破,蛋黄和蛋清就从蛋壳里流了出来。然后我把番茄切成小片小片的,再把鸡蛋和番茄一起搅拌。
做好了这些,我洗好锅,把锅放在煤气炉上,打火热了一会儿锅,等锅热了没水了,我把一小勺的花生油放进锅里,突然锅里的花生油就冒出了很多泡泡了,还不停地霹雳哗啦地响着。
我把搅拌好的鸡蛋和番茄倒进锅里,不停地翻炒,过了大约四五分钟,鸡蛋就从深黄色变成了淡白黄色,哇,真香啊,一股香味扑鼻而来。这样一道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了,番茄炒鸡蛋就可以装上盘子了。
我整齐地把番茄炒鸡蛋放到碟子里,我把这道菜端到饭桌上,妈妈尝了一口,连声说:“真好吃,真好吃,我的宝贝长大了,会做菜了,做的菜真香!”
这是我第一次炒菜,也我给妈妈最好的生日礼物,我听了妈妈的话,心里像喝了蜜糖一样甜滋滋的。