第一次炒菜作文300字
有很长一段时间我一直想学做饭。今天中午看着妈妈在厨房忙碌的身影,我终于忍不住对妈妈说:"妈妈,我想学做饭。"妈妈说:"你行吗?"
"你别老小看我,你在旁边指导我,慢慢地我不就会了吗?"我不乐意地说。
看着我非常认真的表情,妈妈说:"好吧,那今天我就教你个简单点的醋溜白菜吧。"
开始炒菜了,妈妈说:"先放三勺油,再放花椒、葱、姜、蒜,然后放白菜,快熟的时候再放调料就做好了。"妈妈一边给我说着我一边做。做好了,我把我炒的菜端上了饭桌。没想到我这道醋溜白菜还受到大家一致好评。第一次炒菜就炒的这么好,我真开心!