第一次炒菜作文300字
昨天,你们还记得我的一次做饭吗?为了将功补过,我决定在为大家露一手,今天我要好好的炒一次菜。
我还是很早很早地醒了,一看表,才七点,爸爸妈妈和姐姐都没有醒,只有奶奶醒了,我穿好衣服站了起来。
我走到厨房里,拿起炒菜锅,把它洗干净,然后开开了火,我知道,炒菜是要耗葱花的,于是我把油倒进锅里,当油稍微冒烟的时候,就把葱花放了进去,我听见“啪”的一声,这时我的脸上好像被蚊子咬了一下,我不得不去摸我的脸,还好,没有烧伤。
我看到锅里冒烟了,于是就把刚刚切好的白菜放入了锅中,用铲子左铲右铲,过了一会儿,我一看锅干了,这时候不用慌张,我又不是没有见过,看到这种情景是要倒水的,我用碗结了一点水,倒进了菜里。
终于菜做好了,我把火关了,把锅里的菜全部都盛入了盘子里。教大家出来吃饭。
妈妈来了,说:“难得今天儿子做一次菜,我先吃一口了。”说着拿着筷子吃了一小片,妈妈突然大叫:“菜怎么这么甜呀。”我也大叫一声:“啊!我忘了放盐了。”
大家哈哈大笑!