第一次洗碗作文
吃过午饭,妈妈照常拿着碗筷去洗,看着妈妈疲劳的身影,我想:我能不能帮妈妈减轻负担呢?我把妈妈推到沙发上,对妈妈说:“妈妈,你休息吧!我来洗碗!”妈妈用怀疑的目光看着我,我拍着胸脯胸有成竹地说:“相信我,我能行!”
说干就干,我挽起袖子,把锅碗瓢盆一股脑地放进水池里。看着这些东西,我束手无策,这下是骑虎难下呀!妈妈会笑话我做事虎头蛇尾,有始无终的。我只好硬着头皮干起来。我先把筷子整理整齐,然后打开水龙头,开始冲刷筷子,筷子冲刷干净后,我把它们放到筷笼里,水池里少了筷子,看着好整理多了。拉着洗碗,看着这些碗,这些碗好像在对我说:“看你怎么把我搞定!”我拿起洗洁精一挤,也许是我太紧张,挤出来很多洗洁精,不管了,我拿起海绵,里擦擦,外擦擦,跳出来许多小泡泡,这些小泡泡晶莹透亮。过了一会儿,小泡泡把整个碗包围住了。我把水龙头开到最大,小泡泡被冲掉了,虽然碗洗干净了,可是这些顽皮的小泡泡又把水池包围了。我轻轻一点,“啪”小泡泡碎了。我轻轻一吹,泡泡变成千万个小泡泡,玩着玩了半个小时,妈妈问我:“洗完没?”我这才回过神来,赶紧洗碗。碗洗完了,我把碗摆好,我高兴地笑了。
看着这些干净整齐的碗筷,我感受到了第一次洗碗胜利、快乐的感觉!