放假了,我把作业写完了,在家里悠哉悠哉地看电视。
妈妈去帮爸爸干活,就我和妹妹在家。到了中午,妈妈回到家做饭,我觉得妈妈太辛苦了,不但要给爸爸帮忙,还要照顾我们,所以我说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好呀!有你的帮忙,我可以多帮爸爸一些,你要小心哦!”
我说:“好!”但我不会洗碗,就不知道应该怎么办。妹妹跑到厨房拿着碗,去开水龙头。我不知道她在干什么,我说:“你干什么?”她说:“我在冲碗。”看到这里,我突然明白了,其实洗碗还是很简单的。
我把碗全部放在水池里了,然后我打开水龙头冲着碗,往里面放了很多洗洁精,由于太滑,不小心把碗摔了,我吓得直接跑回房间了。
下午,妈妈回来了,我打开门说:“妈妈,我把你的碗打碎了,对不起”妈妈说:“没关系,洗碗不难的,我来教你。”于是,我和妈妈一起去洗碗。可是我还是不会,我有些沮丧,不想洗了。这时,妈妈把碗都递给我,说:“把这些碗洗完,我相信你。”我不得不做了,过了一会儿,我终于会洗碗了,因为按照妈妈教我的方法就感到很简单。
我终于可以为妈妈分担了,我决定以后每天帮妈妈洗碗。
通过帮妈妈洗碗这件事,我知道了做什么事都不能半途而废,下次我一定把事情做完整,坚持到底。