第一次洗衣服作文
有一天,我放学回到家里做完作业后,爸爸妈妈还没有回来。我看见有一堆衣服没有洗,我想得到妈妈的表扬,我就决定自己动手洗衣服。
我高兴的拿来塑料盆,洗衣板,洗衣粉,刷子,第一次洗衣服,我先把衣服泡湿,然后再抹上洗衣粉,之后我在用刷子使劲的刷,我正说着。
我就听到了开门声,抬起头来一看,原来是妈妈来了,妈妈刚开始以为我在盆子里玩水,就对我说,你的作业做完了没?怎么在这里玩水,弄得满地都是水,。我说作业做完了,我在洗衣服,妈妈惊讶 的对我说,你居然在洗衣服,妈妈仔细的看了看盆子里的衣服说,我的儿子,居然会帮妈妈干点家务活了。接着又说,正反两面都要洗干净,尤其是衣服的袖口。这些的地方,要多抹点洗衣粉,多刷几 遍,而且还要多洗几遍,才能洗干净。
接着,我把水又到进另一个盆子里,又把衣服拧干,放在一个没有水的盆子里,然后晒在衣架上,妈妈看见了这些干净的衣服,满意的笑了。
这一次洗衣服是让我们最开心的一次,也是最难忘得一次。