第一次洗衣服作文
人生中有很多第一次,第一次骑自行车,第一次上学,第一次做饭,第一次洗衣服……我也不例外,可记忆最深刻的还是那次洗衣服。
那时,我才上三年级,一个星期天,妈妈在临走前交给我一个艰巨的任务――洗衣服,听到要洗衣服,我非常兴奋,毕竟是第一次洗啊,妈妈把洗的过程给我讲完后,就出去了。这时我捋起袖子,把家里的一个大盆拿出来,加了些温水,然后把要洗的衣服放在盆子里,可搓板却长了一大半。于是,我又换了一个较小的搓板。这时,我开工了,我把衣服放在搓板上向下一推,这时,一堆泡泡争先恐后地冒出来,好像一群淘气的孩子。我觉得很有趣,就把衣服一个一个地搓了一遍,这时,泡泡已经占满了整个盆子,白花花的泡泡被我吹的满屋都是。家里变得好像童话世界中的泡泡王国。接着,由于泡泡太多,我只好探下手去摸衣服,在摸到的衣服中,针对衣服最肮的地方使劲搓,直到搓的一干二净,可是,衣服洗干净了却全是泡泡。于是,我把原来的水倒掉,又重新接了一盆水,把衣服又冲了一遍,才把泡泡洗干净。
妈妈回来后,看到了这样一番情景――满屋泡泡,满地脚印,我手上还沾着几个泡泡。妈妈对我洗的衣服做了评价,衣服洗得较干净,洗衣服用太多,没有在洗完后收拾“残局”,但总体来讲还不错。
那次冼衣服可真有趣啊!