第一次坐火车作文
我和我的好朋友小尘尘在假期里面准备一起去洛阳看牡丹,可是假期坐汽车出行人特别的多,我和小尘尘经过了一番商量之后,决定坐火车去洛阳。
早早的我们就在火车站的官网上面订好了火车票,可是等我们来到火车站的时候,还是大吃一惊。从来没有坐过火车的我们,没有想到居然有这么多人来坐火车。每一个取票的窗口都有特别多的人,无奈之下我只好排在了长长的人海之后,慢慢的往前挪动着步子。等了好长的时间,终于到了我们,经过了简单的交流之后,我们两个终于取到了属于自己的火车票。还没等我们舒一口气,就听见火车站的广播已经在喊着我们车次的乘客准备登车了。我和小尘尘赶紧拿起我们两个的行李,往候车大厅跑去。来到了大厅,发现大家都已经剪过票了,于是我们两个也赶快检票走了进去。就在火车快要出发的一刹那,我和小尘尘终于干上了,成功的进入了火车里面。我们两个找到了自己的座位,开心的坐了下来。火车开动以后,飞速的行驶着,大约有一个多小时,火车就已经到达了洛阳,我和小尘尘一起手拉着手下了火车。等真正下车呼吸到了洛阳的空气,我们两个才意识到我们真的自己做火车来到了洛阳。
第一次坐火车的经历,可真谓是惊心动魄呀!