第一次坐火车作文
今天,我们一家人乘坐K212列车去广州,这可是我第一次坐火车。
我们早早地到了火车站,一到侯车厅,哇,人可真多呀!大家有的在玩手机、有的在整理行李、有的在吃东西,还有不少小朋友在津津有味地看书。
开始检票了,排起了长长的队伍,检票阿姨在每个人的车票上打了一个孔,然后我们陆陆续续地来到站台,过了几分钟,“呜……”,不远处有一辆蓝色的火车正朝着站台缓缓驶来,我兴奋地说:“火车来了!”我们找到自己的车厢上去了。我和妈妈的车厢是分开的,走到妈妈的车厢足足需要10分钟,火车可真长呀!在人堆里挤来挤去,推来推去,终于找到了妈妈。
我们坐的这辆火车共有19节车厢,分别有硬座、硬卧、软卧、餐车,车上经常有乘务员来打扫卫生、卖玩具、零食。一看到有卖玩具的,车上的小朋友们一哄而上,问这问那,几乎所有的玩具都被小朋友们买完了,卖东西的叔叔赚了不少钱。
火车在快速地行驶,我坐在窗口看风景,看到了钱塘江,看到了沿途各种各样的房子,这真是一次难忘的旅行。