今天,爸爸带我去散步,走着走着,爸爸突然说:“呀!我没带手机,儿子你帮我去拿手机吧。”“不要!”我说。“你把手机拿过我,我奖励你十颗糖。”爸爸说。平时爸爸从不让我吃糖,我已经好久没看到过糖了,拿个手机就有糖吃。我暗暗地笑了。“好吧。”我说。
我独自一个人走在回家的小路上,我看见远处有一个黑黑的东西站在前面,又摇又晃,还在沙沙地响。我想:这不会是鬼来抓我了。过了好一会,我才提起胆子向前走着,原来是一棵树。我继续向前走去,一阵风从我身后吹来,我有点想回去,但为了那十颗糖,我继续提心吊胆地向前走。没走几步,我就听到了断断续续的脚步声,我走了一会儿回头看了一下,远处有个黑影在晃动,我感觉好像有一个坏人正拿着一把刀跟着我。路灯一闪一闪的,我一转头,呀!我看见了自己的影子,一会消失,一会出现,我还以为是鬼来吃我了。啊!我终于到家了,灯怎么也打不开,我在墙上摸了半天开关,好不容易灯亮了。我定定神,在房子里找呀找,终于找到了手机。我拿着手机向楼下走去。在回去的路上想起了老师告诉我们的话“世界上没有鬼。”随后我的心渐渐地平静下来了。我抬头看看天空,一闪一闪的星星对我眨了眨眼睛,好像在对我说:“加油!你肯定会克服怕黑的弱点的。”
到了爸爸那里的时候,爸爸已经把糖准备好了,我把手机给爸爸,爸爸把糖放在我手里,说:“你真棒!终于敢一个人走夜路了。”我们继续向前走去,一路上路灯温暖的光洒在路上,月亮也对我露出了可爱的笑脸。
通过这件事,我明白了最大的敌人就是自己。