第一次走夜路作文
第一次是一种经历,第一次是一种考验,第一次更是一种尝试,对于我来说就是这么理解的。
今天晚上是我第一次走夜路。晚饭过后才发现牛奶没有了,妈妈问我可以自己一个人去小区门口的美好超市买牛奶吗?我有几分迟疑,但为了表示我已经长大了,便假装爽快地说:“放心吧,我一人可以的。”望着窗外那漆黑的夜空,我开始有点后悔了。但君子一言驷马难追,也只能硬着头皮融入“危险”的夜晚中。
一阵大风吹过,无情地刮着树梢发出了“沙沙”的声音,树叶也跟着左右摇摆,像个大怪兽,随时张开它的血盆大口似一口要把我吞下去。路边的灯忽闪忽亮,像个独眼人,眼睛一眨一眨的,显得十分可怕。我不由自主地加快了脚步,为了使我的内心强大起来,我决定边走边唱歌。我想这样应该可以增加我的勇气吧。突然,前面一个黑色的身影投入了我的眼帘。我的脚步放慢了,该不会是妖怪吧!书里都说妖怪最喜欢抓小孩。可另一个声音告诉我,不会的,这些都是虚幻的。我顿时脚底发凉,一股寒气从心底涌出,我故作镇定,用尽最后一点力气,一步步往前接近。等我走到黑影身旁时,不禁哈哈大笑起来,原来让我担惊受怕的是一件挂在树枝上的衣服。
生活中,只要你勇敢地迈出自己的第一步,就不会害怕,反而会让你变得大胆和勇敢。