第一次走夜路作文
人生中,不知道有多少个第一次,有第一次打电话,第一次做饭,第一次洗衣服,但我要说的是我第一次走夜路。
那是前年暑假的一天晚上,小伙伴们一起玩耍,不知不觉中,到了该回家的时间了。他们都各回各家,各找各妈了,我也回家走去… …
走到楼前,原来离我家所在单元几十米的路变得像几公里那样长。因为,在夜晚,这条路多了许多“恐怖”的点缀。在这段路上的建筑物都像鬼附身似的,用那尖锐的目光盯着我。就连平时看着柔和的月光也平添了一种恐怖的气息。
我不知怎的,突然来了一股充劲儿,是我坚定地迈出几步。突然间,电视剧里(聊斋志异)的那些孤魂野鬼浮现在我的脑海里,网络上流传的那些夜晚持刀杀人的人也一幕幕出现… ...我心里越想越害怕,越想越害怕。大脑下的“撤退”指令全身都接受到了,可是没有一个器官动弹。只是我才发现,全身都的特别烈害,腿发软。一时间,大脑空白了… …又不知怎,的刚才那股冲劲儿突然又充满了全身,使我又向前了几步。
走完这几步我就后悔了。现在我差不多已经走到中间了,向前走,不敢,向后走,也不敢,。可真是进退两难那!“向前走,刚才那股劲头呢?”我自言自语道。没想到,刚才那股劲头早就灰飞烟灭了。完了,这次真的玩完了。“喵---喵”“妈呀,鬼呀!”我以最快的速度向前跑去… …
“停”我又自言自语道吗。刚才是什么声音?还像是猫叫… …我的天,我华姐的一世英名岂不是被这只小猫咪给毁了?咦?我好想过来了。哇哈哈… …
通过这次走夜路,我知道了黑夜并不可怕,只有我们勇敢没有什么的。