第一次被采访作文
“小朋友,我们能采访一下你吗?”回头一看,原来是几位大哥哥大姐姐正拿着摄像机追着我和袁科琦问……
今天,我和小袁一起去买零食,路上一不留神就碰见了他们。一看那些设备,就知道是记者:一个三脚架,一部照相机,一架专业的摄像机,还有一个话筒,真是全副武装啊,我禁不住紧张起来,真想撒腿就跑。但看到袁科琦一动不动地站着,腿就有一种被灌了铅似的感觉,再也跑不动了,嘴也不听大脑使唤,竟说了一声:“当然可以!”“那下面我们要问几个问题了,你们一个一个的回答哦。”一个漂亮的大姐姐说。我心想:死定了,万一回答不出来怎么办?万一上了电视怎么办?万一……一连串的问题涌上我的心头。怎么办?跑!不行,会被追上的。不回答?不行!上了电视可就出丑了……
来不及了,摄像机、照相机已摆好,话筒也被举到了我们面前。我看了看小袁,他吓得脸色发白。会问些什么?我感觉心都要从嗓子眼蹦出来了。姐姐开始问了,“你们知道明天是什么日子吗?”我想了一下,说:“明天是爸爸节。”大学生们用怪怪的眼神看着我,我赶紧改口说道:“是父亲节!”“第二个问题,”姐姐说,“你们觉得你们的爸爸哪个时候最帅?”袁科琦先开口了:“我觉得爸爸陪我玩的时候最帅。”大哥哥大姐姐们点点头。该我了,我早已吓得麻木了,于是轻声说道:“我觉得我爸爸……”我停了下来,不知道怎么说了,心想:完蛋了!这一刻,真想找个地缝钻进去。我看了看他们鼓励的眼神又放松了下来,马上大声说:“爸爸赚钱养家的时候最帅!”大家向我投来了赞许的目光……
我俩以为没有什么要问了,刚想转身逃跑,没想到还有一个问题——“你们觉得爸爸什么时候对你最好?”我抢着说:“爸爸把好东西都留给我和弟弟的时候最好。”大姐姐又微笑着点了点头。等小袁说完后,他们夸赞道:“录制的非常好!”我俩长出了一口气,向他们道了谢飞快地跑了。
这是我第一次被采访,虽然很紧张,甚至有点害怕,但依旧是开心的,兴奋的,也是我最难忘的,如果有下次,我肯定会表现的更好!