第一次洗碗作文
昨天中午,刚吃完饭不久,家人都有事出去。我看到水池上有一大堆脏的碗。我突发奇想:家人平时都很辛苦,今天不如我来帮家人把碗给洗掉,好减轻他的负担。
水池前,面对着一个个脏碗,我如临大敌。虽然我没有洗过碗,但我曾经认真观察过爸爸洗碗。我的脑中开始不停地回想着洗碗的步骤。我站在水池前,身体微微前倾,右手拿起抹布,将洗洁精瓶拿起,把洗洁精瓶倒置,让瓶口朝下,一挤,结果挤得太多了,抹布上全都是洗洁精,这到底该怎么洗啊!反正也不能将洗洁精装回洗洁精瓶中了,就这样将就着用吧。我弄一些水,使抹布湿润起来。然后左手托住碗底,右手用抹布在碗的中间按顺时针的方向使劲地擦了三圈。然后捏住抹布,让抹布紧贴碗壁,把碗的中心上层和外沿全部包住,将碗旋转四圈。手一滑,一个碗就差点就掉了下去,可把我给吓出一身冷汗。碗上,被我擦得全都是泡泡。唉!洗个碗真不容易啊!差点忘了,洗过后还要再冲洗,将碗上的洗洁精泡沫全部冲掉。
右手拧开水龙头,水“哗哗”地洗了出来。刚开始,我将碗随便冲洗一遍,以为这样就可以了。可没想到的是,上面竟然还有几个顽固的泡泡赖在碗上。为了让上面不留下一个泡泡,我将碗给冲了一遍一遍。刚开始满是油渍的碗,到现在总算恢复了本来的面貌。第一个成品的干净碗出来后,接着,我如法炮制。没想到刚冲洗到第三个碗,身上就溅许多水。没想到平时看爸爸洗完到是挺简单,为什么自己洗就这么困难呢?我真有点不想洗了,可是我浑身都是水,家人来了到底要怎么交差啊?做事不能虎头蛇尾。我觉得还是得把这件事给干好。经过我艰苦卓绝的奋斗,一个个脏碗终于全洗好了。
将碗摞好,放进厨房,大功告成。这是我第一次洗碗,笨笨拙拙的很不熟练。此刻,看着洗的好碗,我心里是满满的成就感。