第一次上学作文
第一次上学,不知抱着什么样的心情就进了校门,现在回想起来,不知道当初是为了什么......。
背着一个空空如也的书包,一只手捧着‘娃哈哈’喝的正过瘾,一只手被爸爸紧紧的牵着,不知不觉的,我走进了学校-----横铺完小,不知是为什么,爸爸让我4岁半就进了校园,我也没有反抗或者很开心,第一次进学校,感到很郁闷,为什么有这么多人来呢?他们来干什么?我为什么要来?不知道怎么,我没有笑,也没有人笑,我也没有哭,也没有人哭,大概大家都和我一样吧,一样的心情,年龄和那么多的为什么。
第二天,我穿着漂漂亮亮的衣服迈进了学校的大门,书包里多了几本书和一些笔,同样的心情,但我不知道为什么?不想去,没有理由,没有什么要说的,只是不想去,简单的不想去,大概是同学们的目光让我有些害羞,我一进去就想出来,在爸爸严肃的面孔中,我看到了给我的鼓励,但我就是害怕,害怕老师,害怕同学,还有那间教室,那所学校,像监狱一样,似乎进去就出不来了,经过几次爸爸的鞭子和老师严厉的目光,我感到恐怖,我走了我进去,其实也没什么,爸爸走了也就不哭了,还呵呵的笑起来,每天都这样,需要那些眼泪才能让我进去,同样是那种心情......。
到现在我也不知道为什么我当初不肯去,那种幼稚的,自己也琢磨不透的心情,好难好难理解,现在呢?我都上6年级了,快毕业了,回想起当初发生的,还有现在发生的,那样的心灵,思想和我的那么多为什么,快要从我的记忆中慢慢消失了,真想知道为什么?