第一次上学作文
这学期我从四川来到了宁波,我家租在立社星光村,可我就读的是石矸街道康龙小学,由于我家离学校有十来里路,在这里上学之后,每次上学都是爸爸用汽车送我。昨晚,爸爸把车子停在了公司里,今个儿,妈妈怕我迟到,凌晨四点就叫我就起床了,刷牙、洗脸、吃饭,忙完就已经五点了。今天是我入学以来,第一次独自上学,千万不能迟到。我急匆匆地背上书包向车站跑去。地上没有霜,但风儿吹到脸上,还是觉得有点刺骨。我独自一人跑在上学路上,实在跑不动了,就只好停下来走了,这样走一段,跑一段,当我到达车站时,已经五点二十七分了。
我翘首以待,盼着103路公交车快点驶来,我等啊等,等了很久,忽然有一辆103路的公交车来了,我心里可高兴了,马上招了招手,车一停,我就迅速上车,投入2元硬币,发现今天的车并不挤,我还有座位呢。
咦!刚才我看见车站上有很多人,他们也是去东杨村的,怎么都没上车呢?我疑惑不解。反正我已经上车了,就不用担心了。 师傅开得可快了,一眨眼就到了广博集团广场,可是车子竟在广场上绕了个弯,就停了下下来。这是怎么回事呢?我看见车上的人都下了,我也只好跟着下了车。这时,我才看清楚我坐的不是103路,而是130路,原来我把“130”看成了“103”。这下,糟了,我该怎么办呢?
我看了一下手表,“呀!”,六点半了。离学校还有一站的路呢?于是,我又赶紧跑起来,一直跑啊跑,终于跑到了学校。操场上没有一个学生在走,“这下准迟到了!”边想边不经意地一看手表:7点30分!还好,没有迟到,我终于长长地松了一口气,走在自己的座位上,这时,我的双腿发软,我已经累得没有力气了。第一次独自上学竟然是这样的狼狈,唉,下次,我可不能这么粗心了。