第一次上学作文
在我的成长中,有许多值得我去记忆的事情,有开心的、有伤心的、有难忘的……下面我就给大家讲一件我最难忘的事情。
记得每天上学,都是爷爷接送我。有一天我对爷爷说:“爷爷,以后让我自己去上学,不用麻烦您天天接送我了。”爷爷摸着我的脑袋关心地说:“你能行吗?害怕吗?敢过马路吗?”我笑着对爷爷说:“爷爷,我都上二年级了,您不用担心我,我会小心一点的。”就这样我说服了爷爷开始一个人去上学。说实话,第一次独自上学,心里好紧张、好害怕,害怕有坏人,害怕马路上来来往往的车辆。这时候自己会想到,谁也会有第一次,只有这样,才会独立,才会长大。便在心里对自己说:“要勇敢,不跟陌生人说话,过马路要看红绿灯。”就这样,自己战胜了自己,一点都不害怕了,很快就到了学校。打这以后,每天我都是自己上学,再也不用爷爷接送我了,我感觉我长大了。
这就是我难忘的第一次上学,相信你也有难忘的事情吧,快来跟我一起分享吧!