第一次上学作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,一转眼,我都上小学四年级了。在我的童年中,发生过许多令我难忘的事,有快乐,当然也有让我伤心的事,我最难忘的还是第一次上学时的情景。
记得当时我还不到四岁,妈妈?∽盼依吹焦獠视锥?园。一进校门,迎面就是一张长长的滑滑梯,很多小朋友在那里玩,还有扭扭车、跳跳球、很多很多的玩具。我挣脱妈妈的手,立刻跑上前和那些小朋友玩在一起。我从来没和这么多小朋友玩过,我非常的开心,正高兴时,我扭头一看,妈妈不见了。我一下慌了,心里非常害怕,我立刻嚎啕大哭起来。一边哭,一边喊:“妈妈,我要妈妈”,任凭老师怎么哄我,我都不听,最后老师没有办法,还是打电话叫妈妈把我接走了。
到了第二天早上,我说什么也不肯去上学了,因为又要离开妈妈了。我故意地说,我不穿这件衣服要穿红色的;等妈妈给我换上了,我又说要穿那件绿色的,一下又说要穿刚才那件。就这样折腾了几次,我故意拖延时间,目的就是不想去上学。这时爸爸火了,一把抱起我,提上书包就往幼儿园跑去。边跑边说:"你必须去上学,所有的小朋友都要去"。这句话至今在我耳边回响。
现在,我都上小学四年级了,已经长大了。我越来越喜欢上学了,不再是当初那个样子了。因为上学使我学到很多知识,使我认识了很多新朋友,学校就像家一样,给我带来了温暖和快乐。