第一次上学作文
每当我看见同学自己回家时,就非常羡慕,希望自己也能一个人上学。也可以和同学手拉着手愉快地走,那该多好啊!我求妈妈让我一个人上学,可妈妈却怕我出事,怎么也不答应。当时我有点着急,因为我们班大部分同学都自己回家,而我却不能。在我再三央求下,妈妈终于同意让我自己回家了,我心里十分激动、高兴,比吃了蜜还甜呢!
当天下午,我就自己去上学 ,我怀着高兴的心情走在上学的路上。当我走到斑马线时,我心里既紧张又高兴。但我还是鼓起勇气,我左看右看,两边都没有车了,我才过了斑马线。这下我的心终于踏实了,因为我家到学校只有一条斑马线。我蹦蹦跳跳地走向学校,一路上我觉得好轻松、好自豪,心情非常愉快。
真是让人回味无穷的第一次自己上学。