第一次包饺子作文400字
一天下午,当我从外面回来,看见妈妈在包饺子,好奇心就被点燃了。
我也洗好手,要包饺子。我学着妈妈的样子拿起一张饺子皮,放了肉馅,然后包起来。“哎呀,肉馅放多了”我只好把肉馅放出来重新包了。
我又重新拿了一张饺子皮,放得肉馅比之前的要烧了,然后包了起来看看,好是比前一次好,不过这次的饺子的肉馅太少了,算了,不管了,反正也包起来了。
我包第三个饺子了,放得肉馅比第一次少,比第二次多,心想:这次一定要包出一个像样的饺子的。我包了起来,太好了,我终于包出了一个像样的饺子了。正当我高兴的时候,我手上的饺子滴了一滴水下来,咦?饺子怎么会滴水?我一看,心中那根高兴的蜡烛被吹灭了——饺子皮破了个洞!哎,为什么呢,我接二连三都失败了。不行,我一定要包好饺子。
我又重新包饺子,放得肉馅不多也不少,我包了起来,看了看,肉馅不多,饺子皮也没有破,太好了,我包了一个像样的饺子了。
又有饺子吃,还学会了包饺子,真是一举两得啊!