第一次包饺子作文400字
寒假里的一天,我想吃饺子了,于是,妈妈带我去超市把大虾、韭菜和鸡蛋都买了回来。
我和妈妈先一起择了韭菜,看着妈妈把韭菜洗干净控水,然后又把鸡蛋炒碎放在一边晾着,接下来把大虾去头、挑虾线、扒皮、清洗、切成小块放在一边,最后把韭菜切碎和鸡蛋、虾仁放在一起,加上调料搅拌均匀,这时妈妈说:“可以开始包饺子了。”
我兴冲冲的洗干净手拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子开始了我的第一次包饺子。我先往饺子皮中间放入适量的馅儿,然后把饺子皮和中间先捏紧,接下来把饺子皮的一边捏紧,换手再把另一边也捏紧,这样一个饺子就包好了。一开始我包的饺子都立不住,后来我继续包,慢慢的饺子就能立住了,我和妈妈包了好多好多饺子,等妈妈烧开水把饺子煮熟,我就吃到了香喷喷的饺子,我觉得自己包的饺子和以往吃的到饺子味道不同,格外的好吃。
通过这次和妈妈一起包饺子,我明白了香喷喷的饺子很好吃,但是制作的过程很复杂。也明白了每一种食物都来之不易,要珍惜食物、不能浪费,就像《悯农》中写到的:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。