第一次包饺子作文400字
平时,看到妈妈轻松地包着饺子,为我们做饭时,心里就痒痒地想要学习包饺子。
机会终于来了!星期天,我缠着妈妈包饺子,终于,妈妈缠不过我,答应了。我一听高兴得一蹦三尺高。这可是我第一次包饺子呀!
快中午了,要开始包饺子了,我盯着妈妈:只见妈妈把早准备好的面团切开了一些,拿在手中揉搓着,一条长长的“蛇”从妈妈的手中钻了出来,她随手拿起刀“叮当”几声,那条“蛇”早已不见踪影了,只能看见一些小面团,接着,妈妈又在小面块上撒下面粉……
终于开始包饺子了。我迫不及待地拿起面皮,虚心向妈妈请教。“包饺子时里面放馅不要太多,也别太少,像我这样,把口捏住,向中间一挤,就成了,瞧!”妈妈一边为我演示,一边讲解着。我照着妈妈的样子,夹了一大块馅放在皮上,可却怎么也包不住,总算收拾住了,一挤“啪”饺子皮裂开了个大洞。妈妈看见了,大笑道:“宝贝,你怎么放那么多馅,初学者应该少放点啊!”我照着妈妈说得去做,嗯,真是那么回事。可我放馅也太少了,包好后,像打了败仗的大将军,垂头丧气的样子。唉,看来包饺子真不容易啊,我好想放弃,但看见妈妈包得一个个体型均匀的饺子时,又鼓起信心地包起来。这次,我包饺子时格外认真,包得饺子也大有进步,一个比一个包得漂亮。我顿时明白了:“世上无难事,只怕有心人”我句话的真正含义。
如今,我包饺子的技术也长进了不少,我也爱上了包饺子!