第一次包饺子作文400字
从小到大,我经历了许多第一次,第一次坐飞机,第一次给妈妈洗脚,第一次擦桌子......最令我难忘的是第一次包饺子。
开始包了,老师先给每一组分一些面粉和水,让我们和面,我们迫不及待先向盆子里倒一些水,我们用手在盆子里搅拌,搅拌在一起,再用拳头按成面团,面和好了。
该擀面皮了,我先把面搓成长条儿,又揪成一个小圆球,用手心把圆球压平,它像个笑脸。我拿起擀面杖擀皮,把擀面杖放在皮上面转一圈,可面皮不听使唤,光粘擀面杖,害得我手忙脚乱。最后终于把面皮擀好了。
该包饺子了,我左手拿面皮右手拿筷子,把馅放在面皮上,然后对折,用手把皮捏紧,可是我用的力气有点大,馅露了出来,我赶紧拿一个面皮救援捏紧,终于包好了一个饺子。可一看我的饺子像一个打了败仗的鸭子,而老师包的就像一个挺着将军肚的将军,威风凛凛。李妍看了我包的饺子,捧腹大笑,我不甘心又拿了个面皮包了起来,我把馅放少一点,包了一个“丑小鸭”我撅起嘴来说:“我不包了,真难!”这时老师走过来说:“做什么事都要有耐心。”于是老师又教了我一遍,我照着老师的方法又做了一个,比前两个好多了。不一会,我们组包了68个饺子,饺子各种各样。
我们把饺子端到锅旁边,让老师煮,时间过得真慢,过了好久饺子才煮好,我们都饿的像个“小老虎”。饺子端上来,我们狼吞虎咽吃得津津有味。
虽然这次我包的饺子不美观,但熟能生巧,我想下一次我一定会包得更好。