第一次做蛋炒饭400字作文
这是我第一次做蛋炒饭,很害怕,现在我的心里一团糟:如果烫到我怎么办?如果炒糊了怎么办?妈妈好像能听懂我的心里话一样,让我勇敢一点。于是,我就勇敢开始做饭了。
先准备食材,三个鸡蛋拌成蛋液,在切好香葱。准备酱油和盐。还有煮好的饭。就可以开始炒了。
火点起来了,我迟迟不敢把一食用油倒到锅里。上次妈妈做饭的时候还被油给烫伤了呢。想想就可怕。最后我妈妈看我没辙。就帮我把油倒进去了。果然跟我想的一样,油滋滋滋在锅上“跳”我害怕极了。
我又不敢把蛋液倒进去了,我怕油会烫到我,可是妈妈却对我说,鸡蛋跟水不一样不会在锅上“跳”于是我勇敢的把蛋液,倒入了锅中,跟妈妈说了一样,蛋液在锅里变成了一面“黄色的大饼”。妈妈一步一步的指点着我。我好像没那么怕啦,然后把煮好的饭放到锅里。开始用锅铲炒,然后妈妈指点着我,让我到入一点酱油和盐,倒完之后放香葱,最后再炒一下,就可以出锅了。
最后就出锅啦!吃着自己炒的蛋炒饭。好有成就感呢。妈妈也说好吃呢。