第一次做蛋炒饭400字作文
人生有许多的第一次,第一次骑车,第一次游泳,第一次做饭,每一个第一次都可能会失败,但正是这些第一次见证了我们的成长。
一起床,发现家里空无一人,只有妈妈留给我的字条,原来她今天有点事出去了,她嘱咐我要自己做饭。我暗自窃喜可以看电视了,可是,麻烦又接踵而来,肚子开始唱“空城计”。我喝了一杯牛奶,吃了点饼干,这就算是早餐了。我一个人坐在沙发上手舞足蹈地看着电视,忘记了时间,也并没有把老妈的嘱咐当回事。随着时间的流逝,饥饿把我拉进了厨房。我苦恼极了,不知该做什么,我看见了摆在一旁的鸡蛋,决定做蛋炒饭。
我想起以前老妈做蛋炒饭的步骤,我先倒了点油,油就如同在锅里跳舞的小人,“啪啪”地跳着,我再把剩饭倒进锅里炒了一下,接着我打好蛋放进饭里,没想到,由于我技术不成熟,蛋并没有均匀地分布,于是,锅里的饭变成了半黄半白。我无奈极了,但为了填饱肚子,我还是将就一下吧,最后,我撒了点葱上。对了,我忘记放盐了,我随便拿了一点撒了上去。我自制的蛋炒饭就出锅了。
我美滋滋地吃了起来,味道还不错,就是卖相有点糟糕。这就是我第一次蛋炒饭的经历,虽然不是那么成功,但是成功来自于不断地尝试,这次的尝试还使我获得了一项新技能。