第一次洗衣作文
那是发生在我上五年级的时候的事。
那年暑假,天气奇热。正逢妈妈值班,中午,我吃过妈妈早上做好的饭菜后,就懒洋洋地躺在床上睡觉,一觉醒来,发现全身都是汗,连竹席也湿漉漉的。我连忙跳下床,冲了个凉,换了一身衣服,感觉凉快了许多。
望着搁在那里的脏衣服,我第一次感到不好意思。虽然屋里只有我一个人,但我觉得屋里的一切,似乎都在嘲笑我,冲我指手画脚的。
平时饭菜是妈妈做,衣服是妈妈洗,我过着衣来伸手饭来张口的生活。我都这么大了,难道不该自己做些事吗?这几件衣服应该能洗干净吧!
我第一次动手洗衣服,真是笨手笨脚,丢三落四的。一会想起拿洗衣板,一会又想起拿肥皂……我还学着妈妈洗衣服的样子,系上围裙,得意的在穿衣服镜前转了几圈。
我拧开水龙头,望着哗哗流出来的水,兴奋地哼起了小调,在几个房间中转悠。当我陶醉在自己的歌声中时,哗哗的流水把我唤醒了。不好,水漫出来了。我急忙把水龙头关上,还好没漫出多少。费了半天时间,我才洗完一条裙子,真是累死人了。搓衣服由于用力过猛,手指都被搓衣板磨破了。这点痛应该忍得住,我下定决心,一定要坚持到底,哪怕伤口被肥皂刺激得痛。裤子和上衣终于被我制服了,虽然洗得不太干净,但我却很高兴。
洗完衣服后,我惊奇地发现一大块肥皂几乎被我用了三分之一,而洗衣水溅得到处都是,人也感到腰酸背痛。此时,我想到妈妈忙了外面还要忙家务,真不容易呀。
第一次洗衣服,让我收获了一份成功,也让我明白了自己的事自己做,以后要向更多的第一次进军。