第一次洗衣作文
连着3天,雨姑娘留恋尘世,迟迟不肯离去。雨过天晴,美不胜收。
今天,妈妈爸爸要出去,所以把我们3个带到三姨家,让三姨来照顾我们,下午回来接我们。三姨见弟弟妹妹在三哥的照顾下玩电脑,就拿上洗衣粉、肥皂、棒槌和一桶脏衣服领着我来到后面山脚下的水池边洗衣服。
起先,我还纳闷:好好地,自家有自来水池,干嘛要到山脚下洗衣服呀?后来我拍了拍脑袋就想通了,原来这样还能省点水费呢。看,水池边上三五成群,都在洗衣服,看来不光三姨头脑好,整个村都不例外啊。
转身看看三姨,已经占好位置,准备开始了呢。只见三姨蹲在一块石板上,把洗衣粉等统统放在身后,将衣服全部拿出来,把水桶冲了一下,舀了半桶水,倒进洗衣粉,把脏衣服放入桶内,拿出一条脏毛巾,不轻不重的揉啊揉,直至揉出了沫沫,接着又用棒槌“乓乓”得敲打,又用手揉来弄去……我越看越着迷,便自告奋勇得接过三姨手中的袜子说:“三姨,你累了,页页帮你洗哦。”“恩。”三姨笑了笑,“别洗破哦。”我也像三姨一样把袜子揉了揉,拿起棒槌“乓乓”,又冲冲洗洗,总算是把袜子搞定。洗袜子固然简单,可大衣可就难洗了,我先在袖口领口,又是搓,又是拍,费劲九牛二虎之力,才把表面搞干净了,接着将衣服放进池里甩了甩,谁知,我扑了空,差点落入水池,大衣算是提上来了,只不过,嘿嘿,看着衣服前一大块湿掉的地方,只能对不起我了。
这第一次洗衣服似乎不是很干净,我会努力的!