第一次采访_小学生六年级作文
今天是我第一次采访,当我从老师手里接过采访任务时,心里既激动又紧张。紧张的是,怕路上的陌生人会不理我、取笑我,怕自己在表达时不够清楚……所以我要做好充分的准备,首先把采访主题的四个相关问题背得滚瓜烂熟,剩下的就是勇气和自信。
我穿上小记者专属的“小红背心”,像只勤劳的小蜜蜂穿梭在曲阳公园里。虽然汗流浃背,但是我的收获却是满满的。
公园的人们大多数都很配合,很乐意接受我们的采访。这给了我莫大的勇气,我特别高兴!采访中有一对老爷爷和老奶奶说的话让我特别感动。当我问:“爷爷奶奶,作为上海人,你们能为首届中国进口博览会做些什么呢?”爷爷乐呵呵地说:“小朋友,我们不是上海人哦,是来上海旅游的。不过我们都是中国人,无论在哪,我们都应该做一个文明的人!”爷爷说得真好!
采访中还有一个很搞笑的叔叔,我提的四个问题,他全对。我正想夸他:“叔叔,你真棒!”叔叔哈哈大笑说:“今天,我已被好几个小朋友采访过了,现在这些问题我都会背啦!”原来,通过我们的采访还可以向大家宣传首届进博会的许多知识呢,真好!
一个小时的采访任务一眨眼就结束了,我还意犹未尽呢。当我看着手中五个陌生人的签名,忽然觉得沉甸甸的。第一次采访虽然成功了,但我要学习的还很多很多。我的肩膀虽然很小,但我也能担负责任!进博会马上要召开了,我今天做了一回真正的进博小主人。