一天,苏老师带我们去跳长绳。我心想,我从来都没有跳过长绳,一定不会跳,怎么办呢?
我一边走路,一边犯愁,走着走着,我们来到了操场上。苏老师把我们分成了两队,一队是男生,一队是女生。苏老师让每队的队员一个一个。我仔细观察了一下前面的同学是怎么跳的。他们先是紧紧靠着甩绳子的同学,再看准时机,快速跑到长绳的中间,然后跟着长绳甩动的节奏跳起来,最后赶紧跑出去。看了这些侯,我心里稍微放下了一些心来,没有那么害怕了,其实也是蛮简单的嘛!我自己稍微练习了一下,觉得熟练了以后,终于要轮到我上场了。但是,之前的心里预设,都只是纸上谈兵呀,并没有真实行动。过了一会儿,终于轮到我了。我站在甩绳子的同学的旁边,看着这甩来甩去的绳子,我有点儿害怕,绳子会甩到我自己。一秒,两秒,三秒,四秒……时间一晃就过去了,如同白驹过隙一般,后面的同学一个劲儿地催我快点儿。于是,我鼓足勇气,壮着胆子,看准时机,跑上去,轻轻一跃,再赶忙跑出来。哈!我竟然成功了!我高兴极了,好比自己吃蜂蜜一般。
那一次的跳长绳活动,让我明白了,只要敢于尝试,细心观察,一定会取得成功!