熟悉我的人都知道,我是个怕高的女孩,超过三米,我就觉得很恐怖。
我家住在一楼,不用坐电梯,这让我大大舒了一口气。我所能挑战的极限就是三米,超过一毫米都不干。
周末,我和好朋友喻巧灵去义务欢乐岛水上乐园玩。我们玩了好几个项目,最高的也没超过三米。
又玩了一会儿,我觉得玩厌了,便想看看还有什么可以玩。
当我的目光捕捉到整个游乐园最高的滑梯时,我情不自禁地停下了。它的高度远远超过三米,我却莫名其妙地说了一句:“我们去玩那个吧!”
喻巧灵顺着我手指的方向看过去,欣然同意。我们一步一步登上梯子,登得越高,我心里的恐惧就越大。
终于,我们登到了顶上,四个出口敞开着,似乎在欢迎我们投入它的怀抱。此刻,我们却一点也不想下去,从这里往下面看显得格外恐怖。我们犹豫了,想下去又不敢,心底所有的豪言壮语在那一刻全都烟飞云散,一个也找不出。
我彻底抓狂了,不能下去也不能一直在这待着。可是我们谁也不敢滑下去,进也不是,退也不是,不知道怎么办。
我在心里不断地给自己打气:加油,勇敢地滑下去,就不会害怕了。我鼓起勇气,往下一滑,只感觉心脏像电梯一样往上升,简直要冲出喉管。随着坠地所发出的声音,“电梯”停电了,一下子返回原位。过了几分钟,喻巧灵也滑了下来。
挑战极限的那一刻,自豪感油然而生。是的,我为自己感到自豪。