第一次滑雪作文
今年寒假,我们一家和一些朋友去了安吉滑雪。我在电视上早就看过滑雪,那些身手矫健的运动健将可厉害了,样子如飞一般。我早已跃跃欲试。
经过三个小时的“煎熬”,我们终于到达滑雪场。“哇,雪真多呀!”初次看见这偌大的雪场,我欢呼雀跃。我迫不及待地拿着雪鞋、雪杖,冲向雪地。周围滑雪的人还蛮多,有小心翼翼摸索的,也有滑得有模有样的。厚重的雪板,笨拙的雪鞋,让我寸步难行。我想起了导游告诉我的滑雪要诀:大跨步向前就行。我大胆地移动起来。一开始左右两块滑雪板总是交错着,我心越急脚越不听话。慢慢地,我试着抬起一只脚,让一块雪板乖乖地平放到雪地上,再耐心地用同样的方法调整另一只脚。我觉得只有这样,我才能顺利移动。
过了一会儿,我已经行动自如了。我挺自豪,这样无师自通的感觉真是太棒了!咦,我发现不远处的妈妈陷在原地动不了,便大声叫:“妈妈,我来帮你吧!”我很快滑到妈妈身边。我一边教妈妈怎么滑,一边提醒她注意安全。在我的帮助下,妈妈总算是有点感觉了,能滑行一段。不好,妈妈在稍高处没控制住,顺势滑下,径直向我冲来。我根本躲避不了,只能眼睁睁地看着妈妈撞倒我身上。我们娘俩倒在雪地上,怎么都无法起身。还好,同行的的朋友把我们扶起,这样我们才能站起来。不过,我不怕,继续滑,继续与雪亲密。
跌了两次,我才渐渐琢磨出一些技巧。现在,我就能灵巧地控制方向,也能轻易地避开迎面冲来的人了。
第一次滑雪,让我悟到:只有实践,才能获得知识。