叙事作文:第一次滑雪
人生中总有很多第一次,第一次洗衣服,第一次扫地……那次滑雪就像一朵美丽的浪花,始终跳跃在我记忆的脑海里。
今年大年初五,我和家人一起来到了九天山国际滑雪场。因为我们都是第一次滑雪,所以前一天晚上,爸爸就开始上网搜集了许多关于滑雪的资料,我们都认真地看了一遍,知道了一些滑雪的知识。之后,我负责准备食物,妈妈负责准备衣物,一家人忙得不亦乐乎。
第二天还没有天亮,我们就从被窝里钻了出来,快速收拾完后,就开始赶路了。到滑雪场买了票,领了滑雪工具,我们就进入了滑雪场。嘿,来这儿滑雪的人可真不少呀!远远看去有人在高级雪道上滑得那么优雅自如,让我好生羡慕。我想:滑雪看上去也没啥难的嘛。爸爸帮我穿上雪地靴,可我怎么也站不稳,东摇西晃的,幸亏手里拿有雪杖支撑着才不至于摔倒。只见姨妈还没开始滑,就“啪”的一声摔倒在地上。妈妈看见了大笑起来,谁知道没有掌握好平衡,也摔倒了。看见他们两个在雪地中的笨样子,我和爸爸也忍不住笑起来。后来还是滑雪场的教练把他们拉起来的。我在初级雪道上慢慢滑起来,可正好站在一个下坡路上,因为不会刹车,结果连着摔了两跤。哎!看来滑雪可不是我想象的那么简单呀,我试着站起来,可怎么也爬不起来,还是爸爸过来把我扶了起来,又给我讲了一遍动作要领。慢慢的,我好像找到了感觉,可以滑一会儿了。之后我又学会了拐弯和刹车,左脚一摆就往右拐,右脚一摆就往左拐,不知不觉我就能在雪场里滑行了,真是太激动了!
这时,爸爸走过来对我说:“一曼,爸爸带你去上边那个雪道试试。”我心里也早想去试试了。于是我们来到一个小坡前,鼓起勇气,准备下去喽!哇,太快了!噌地一下就溜出了很远,眼看就要撞到前面的人了,我赶快用内八字的方法刹住雪橇,有惊无险。就这样,我们在滑雪场度过了美好的一下午,虽然摔倒了几次,但我从中体会到成功的喜悦和自豪,这真是累并快乐着。
滑雪结束了,我们拖着疲惫的身体恋恋不舍地离开了滑雪场。虽然大家身上都酸疼酸疼的,但是想想滑雪所带来的乐趣,我们还是非常快乐,相约以后再来。