叙事作文:第一次滑雪
喜欢滑雪的朋友,亚布力滑雪场一定会是你梦寐以求的地方。20xx年元旦,我就在那里体验了第一次滑雪。
哈尔滨离亚布力实在是太远了,我们用了六个多小时才到达目的地。我们先来到滑雪服出租的地方。出租好了,我就来到了滑雪场。导游姐姐还强调了一句:你们要抓紧时间,刷卡之后,只有两个小时的时间可以玩。如果超过1分钟就要付100元。我在心里嘀咕着:时间就是金钱呀!
我们首先走进滑雪场的大厅。这时,一个阿姨伸手向妈妈要点什么,我以为阿姨要钱,而妈妈却不这么认为,她像变魔术一样从口袋里拿出几张卡给了阿姨。阿姨拿过着几张卡走到了柜台里,用一个扫描仪扫了下,然后大声说:“计时开始!”话音刚落,教练出来了,给我们穿上滑雪鞋,然后拿着滑雪板和雪杖,向滑雪运动场出发。滑雪鞋可真重呀,穿着他,几乎是寸步难移,但为了节省时间,我们还是艰难地向前走着。来到场地,一片粉妆玉砌的世界。场地最上端是出发地,所有滑雪的人都要在这里踩上雪板出发,出发后就是一个大大的斜坡,最刺激地可能就在这里了,只见游客们有的一阵风似的冲了下去,有的则在中途就摔跤了,然后就直接滚到了坡底。
爸爸、妈妈在教练的指导下穿好了滑雪板,教练接着说:“你们把双膝紧抵滑雪鞋,身子稍往前弓,滑雪板前端靠拢就能停下来,一般保持平行就行,记住身体一定要放松。”爸爸、妈妈在教练的带领下出发了,看他们笨笨的样子真是好笑,教练的手一下子都不能松开。我的教练还没来,大约过了半个小时,我急得快要哭了起来,心想:超过1分钟付一百元,这又不是我的事,真不公平。我再也忍不住了,就按刚刚爸爸的教练那样说的,直接就往下冲,可真神,第一次竟然成功了,我兴奋得不得了,二话没说,就坐着电梯到了雪坡上,往下滑。天有不测风云,一个年龄和我相仿的男孩挡在我面前,吓了我一大跳,使我重心不稳跌了个嘴啃泥。我心想:“早不来,晚不来,偏偏这个时候来,害我摔了一跌!”这时,我的教练来到我身边,扶起了我。把我带到出发地,教练要牵着我,我怎么也不肯,但教练捉着我不放,还是爸爸要求教练放手后才让我自己滑,我又一次往下冲,这一次又成功了,我心里乐开了花。我又滑了四次,就到时间了。我们在大厅换好衣服高高兴兴地走了。
愉快的一天就这样度过了,滑雪可真爽!