叙事作文:第一次滑雪
今年寒假,我和妈妈一起去了呼和浩特滑雪。这可是我一次滑雪,我兴奋不已!从宾馆去滑雪场的路上,短短20分钟的车程,但我觉得很久很久。
到了滑雪场,我先换上大红色连体滑雪服,妈妈说我真像女宇航员——刘洋。我神气地摆了一个pose,照了一张相片。然后我穿上了雪鞋,领了雪杖和雪板,跟着教练直奔雪道。哎哟!这笨重的雪鞋可真不好穿!害得我走起路来都像摇摇摆摆的企鹅!可教练却告诉我:雪鞋之所以设计得这么厚重,是为了保护我们的脚。
走进雪道,一座高大的雪山立刻映入我的眼帘,这个雪场就是依山而建。抬头望去,万里无云,阳光明媚,湛蓝湛蓝的天空既像一颗晶莹剔透的蓝宝石,又像一条蓝色的哈达,在迎接我们的到来。脚下,白茫茫的一片犹如一块羊毛地毯。美丽极了!
教练把我们带到了初级道。先教我们穿雪板,滑雪时膝关节要始终向内侧弯曲,向上向前走是外八字脚,向下滑是内八字脚。走的时候我们还可以借助雪杖的力量,保持身体的平衡。知道了动作要领后,教练就带着我们向前面的小雪坡出发。我原以为滑雪是件很容易的事情,但做起来却很费劲。我使出浑身解数,好不容易才走上了坡顶,中途好几次都差点往后滑,幸亏教练托住了我。向下滑时,我的心怦怦直跳,真担心会摔跤,没想到还真摔了,幸好不疼,我又爬了起来,按照教练的方法,小心翼翼地往下滑。终于,小试牛刀,初尝成功,心里美滋滋的。
在初级道上滑了几个来回,教练就带着我们去了中级道。我们坐着拖牵,不一会儿就到了最高处。这可比走上去轻松多了。我往下看了一眼,妈呀!这里离终点至少有400米!教练走到我旁边,让我站成内八字,然后蹲下,把雪杖一合,用两手拿在膝盖。做完这些后,教练就带我往下滑,滑到4分之1的时候,就让我自己滑。我一直慢慢地滑,渐渐地,我能驾驶这个速度。于是,我用脚把雪板平行,速度更快了,可我却轻身如燕,再快一些,我就像一只展翅翱翔的小鸟!到终点了,我很高兴,因为这是我第一次滑雪就滑得这么好!后来,我还给妈妈当了教练呢!
转眼,一个上午就过去了。第一次滑雪让我明白了一个道理:无论学什么,都要掌握正确的技巧,要大胆实践。这就是我难忘的第一次滑雪!