叙事作文:第一次滑雪
今年寒假里,我和姐姐、妈妈一起去富华滑雪场滑雪,实在是太有趣了!
那天下午,阳光很柔和。虽然是冬天,却感觉不到一丝寒意。
我还是第一次滑雪。我和姐姐滑雪,用滑板;我妈妈用轮胎圈。我和我姐穿好专门滑雪的衣服和铁鞋后,才发现穿着铁鞋走路真费劲。我和我姐就像两个机器人一样,一步一个脚印艰难地走着。我托着沉重的滑雪板慢慢地向前挪动着,双眼盯着有点耀眼的雪地,生怕在雪地里滑倒。等我们一步步艰难地走上了顶端,举目四望,蔚蓝的天空如洗过一般,四周安静祥和,有种想飞的感觉。首先听教练讲解怎样用滑板,怎样滑雪。我还要细细回顾在室内看到的录像里的解说。我把滑雪板放好,把鞋对准了放脚的地方,后脚跟一踩,便卡进去了。我拿好雪杖,膝盖稍微弯曲。万事俱备,只欠东风。可我就是不敢往下滑。越是看到叔叔阿姨们陆续摔倒,我就越害怕。看着遥远而使人望而生畏的陡坡,我踌躇不前。我把眼睛慢慢闭上,使心静下来。突然,我的心中涌出了一股勇气,说了一声:“妈妈,我走啦!”说完,我用雪杖在雪地里往后一叉,一股劲便把我带了下来。霎时,迎面扑来了一阵凉风,仿佛把我的紧张吹走了,只留下兴奋和享受。可是幸福总是一时的,我很快就滑到了地面上。使我惊奇的是:我居然没在中途摔倒!所以我非常激动、兴奋不已!
第二次,我虽然还是紧张,但有了第一次的经验,心里似乎有了底。我暗下决心,两手一使劲,两个滑雪杖一撑,一股劲便把我带了下去。我努力保持平衡,两个雪仗也在地上不停地点撑着。突然,雪板以快得惊人的速度斜着滑向前方。我努力不让它倾斜,滑板却怎么也不听使唤,径直冲向栅栏。我见已无法挽回,便边滑着边坐下了。一只雪杖被我无意间仍在一边,我的身子无法控制地滑出好几米远……滑板套在脚上,我自己无法站立,一个工作人员过来把我扶了起来。这一次是一次例外。我又玩了几遍,就再也没有摔倒。
我们还玩了滑雪圈,坐在汽车轮胎上面,在60多度倾斜的斜坡上,瞬间滑下来,仿佛坐在一颗大球上颠簸着飞了下去,非常刺激,非常惊险!
最好玩的要属妈妈了。她在滑雪的过程中摔了三次。我本来想给她录像,却录到了她摔倒的惨相。
那天的滑雪真是太开心了!寒假很快过去,这愉快的一幕我却永远也不会忘记。