叙事作文:第一次滑雪
人生中有许多的第一次,令我最高兴的是第一次滑雪。
上个星期六,连续下了好几天的雨终于停下来了。我跟着妈妈一起乘车,怀着激动的心情来到了浏阳市大围山滑雪场。一下车,我顾不上在门口照相,就像箭一般飞奔到大厅里。只见大厅里人山人海,排队等候的人像一条长长的龙。等了好久,终于轮到我了!戴上眼镜,套上黑色的滑雪服,穿上白色雪鞋,手拿滑雪板和雪杖,像一只笨重的小企鹅一样来到了滑雪场。
哇!我好像来到了一个白色的世界。在这个世界里,每个人都在无拘无束地滑雪,即使摔个四脚朝天也是那么快乐!可我还有点胆怯,心怦怦狂跳,生怕会扭断腿。最终我抵不过滑雪的诱惑,小心翼翼地把鞋子踩进了滑雪板里,费了九牛二虎之力才摇晃着登上传送带,来到了山顶。深呼吸,准备滑起来喽!我用两根雪杖抵住,左脚先往前试探着动了动,右脚跟着动了动,嘿,就形成了一个小八字。开始向前滑动起来,速度越来越快,“呼-呼-”感觉自己像在飞一样。正当我玩得开心的时候,前面突然冒出一个阿姨来,没来得及转弯的我,只好将两个滑雪板交叉试图停下。可身子却不受控制地往前一倾,“哎呦!”摔了个狗啃泥,还和那个阿姨绊倒在一起。我努力地支撑着雪杖想站起来,可无论我怎么使力,怎么也站不起来。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,有一位叔叔连忙跑了过来,把我扶了起来。我仔细观察,发现别人都不是像我这样滑的。于是,我也学着他们的样子,把两脚并拢一些,弯下身子保持身体的平衡。哈,我成功了,就像马儿一样直往下冲,那感觉爽极了!经过多次练习,我滑得越来越熟练了。
第一次滑雪真是有趣极了。