叙事作文:第一次滑雪
那一天,我怀着无比激动的心情来到了招远罗山的必捷滑雪场,初次滑雪,心里还有些很紧张,会不会滑倒呢? 当我进去穿上雪鞋后,我和我爸妈都不会走路了,我们一瘸一拐得走在雪上,帅气潇洒的栾教练,提着他的雪上冲浪板,来教我们滑雪。
他如一个严父一般教我们滑雪的要领,:‘‘滑雪,要注意姿势,滑的过程中滑雪板要八字撇开。。。。’’我们仔细的听着,顺着栾教练的说法慢慢滑,果然,在 我们的勤学苦练下,严师出高徒,我们很快就学会了,栾教练高兴极了,像一个很淘气的孩子,栾教练笑呵呵地说:‘‘你们都掌握的很好,下面,我们要挑战最高难度!’’我一听,很激动,也很慌张。 我们顺着传送带上到了山顶,往 下一看,居然这么高!我的心哗的一声缩成了一团,眼看着就要跪下了,栾教练忽然拍了我一下肩膀,说:‘‘不用害怕,你只要抬起头,张着嘴,大口大口的呼吸就可以了。
’’我半信半疑,也直接上去了滑雪板,然后我回过头,看见栾教练坚定得望着我,我看见了他的眼神,心里好像有一股火焰在燃烧,我带着满怀的勇气,滑了下去,一阵阵风袭来,卷得我头发都打成卷掀起来了,又一阵心软涌上心头,突然我的右边响起了栾教练的声音:‘‘不要恐惧,你已经做得很好了,加油,你可以做到!’’在栾教练的鼓舞下,我鼓起了勇气,滑雪板带着我顺利到达了平地,栾教练对我传来的赞许的目光,之后,栾教练说:‘‘你做得不错,现在,你自己上去练。’’我问:‘‘那么您不上去吗?’’栾教练说:‘‘不,你只有通过自己练才能练出效果。’’我只好自己上了传送带,上去之后,我上了滑雪板,结果还没有站稳就滑了下去,摔了一跤,这时,栾教练忽然神出鬼没地出现在我的旁边:‘‘你没事吧?你刚才的动作是很危险的。’’我点了点头,教练把我拉了起来说:‘‘自己练,这次我不来了。’’说着教练快速地滑了下去,我重新上到了山顶,按照教练的动作,我自己顺利地滑了下去。然后我就再次自己上去,又顺利地滑了下来,教练满意地点了点头,然后一连几次都是我自己滑下去的,就这样,在一次次的努力中,不知不觉,落日的余辉布满了整个大地,我们该回家了,我只好恋恋不舍得离开了滑雪场。