第一次表演作文400字
表演,我以有无数次了,但在幼儿园里的第一次表演,却让人哭笑不得。
六一前天,幼儿园要搞庆祝活动,今天开始彩排节目。同学们都穿上了自己的服装,我也按老师的安排穿上了我自己的服装,还有一对纸做的小翅膀呢。开始彩排了,我是第四个节目,没轮到我,我就和妈妈一起观看着别的小朋友的节目。这时,我的耳旁传来:“请小(1)班的王诗颖小朋友为大家盐场《小燕子》,大家掌声欢迎”。我一听,到我了,我紧抓住妈妈的手,觉的如果一离开妈妈心里就像一张纸一样飘忽不定。这时,妈妈用轻柔的声音来对我说:“快上去吧!如果演得好,妈妈给你买布娃娃”。我一听,才恋恋不舍的走向舞台。我小步走向舞台,有无数只眼睛看着我,给了我鼓励,心就慢慢的平静下来。伴奏响起来了,我唱起了“:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”。我边唱边向妈妈看去,仿佛一我一唱完,就会有布娃娃呢!可我一眨眼,妈妈忽然不见了,我的信心一下子跌进了无底深渊。心想“:妈妈一定是不喜欢我的歌,所以丢下我了”。我的眼角里含着眼泪慢慢俯视。这时我丢下话筒,跳下舞台,向妈妈的坐位跑去。一不小心,摔了一跤弄得满脸是泥。跑到座位,一看,原来妈妈是有点背痛所以就弯下腰,我才看不见的。这个时候,全场的人都用不同的眼光看我。有生气、有好奇、有可笑。
这一次表演,给我留下了深刻的印象,从此以后,我每次都大胆上台表演,因为失败是成功之母嘛!