第一次表演作文400字
当我走上舞台的那一刻,在我跨出那一步时,我觉得那一步是多么的沉重,那一刻是多么的紧张。我还清楚的记得自己第一次表演的情形,第一次跨出那一步时的犹豫。
学校举行六一儿童庆祝会。因为对我来说那是最后一次儿童节,所以我参加了表演。因此,我每天抽出时间来训练表演的技巧和技能。在训练时,我总是认真学习表演的技巧和技能。
过了半个多月,六一儿童节庆祝会到了。在那一天,有很多人都要表演节目。他们比我先来,我来时,他们正做表演前的准备工作。我做完准备工作后,就在舞台的幕布后面等待了(因为我第一个上台表演)。主持人上台了,而在此时,我的内心正做着激烈的斗争。我正犹豫着,我不敢,我真的不敢出去。我抬起了脚,而我此时的脚都变得异常沉重,我不知道幕布后面等待我的是什么?是掌声还是嘲笑?如果是嘲笑,我又应该怎样面对呢?我又应该如何面对台下的观众,如何面对大家,面对自己?
突然台下爆发出一阵热烈的掌声,主持人主持完毕了。我深吸一口气,勇敢地走上舞台表演。
表演完毕,台下报以热烈的掌声。
通过这次登台表演,我明白的一个道理:无论是成功还是失败,总有一片掌声为我响起。