第一次表演作文400字
昨天下午,上语文课的时候,班任陈老师突然宣布了一个消息:六一联欢会需要朗诵,老师决定选几个同学进朗诵队。我一脸茫然,还没等我反应过来,老师就叫住了我的名字,于是我就被荣幸的选入了朗诵队。
昨天下午第二节课,是朗诵队第一次训练。啊,看着这长长的、整整一页的台词,我有种晕乎乎的感觉。还好,负责训练我们的是我熟悉的老师张老师,使我渐渐放松了情绪。我们开始排练了,张老师让我们先集体朗诵了一次,然后耐心的纠正我们的错误。第一次的训练,给我感觉很好。令我惊讶的是——朗诵队是要站在六一联欢会舞台上表演的,不仅要化妆还要换上那美丽的衣服。我很激动又是紧张,这是我来到先锋小学读书这两年来,第一次站在六一的舞台上表演啊!我的心里满满都是激动,上次看到台上表演的同学,我十分羡慕我幻想有一天我也可以站在舞台上表演!没想到,这一次我真的能站在舞台上表演了,我一定要好好珍惜这一次来之不易的机会!
今天下午第二节课,我们进行第二次训练。我们这一次有一些难度,要学动作!由于台词背的不熟,我的动作有些跟不上。张老师说,明天的训练老师会让我们几个班的班主任过来监督!啊,不会吧?不仅要脱稿还要动作全对,我突然有了一丝紧张。不过没事,好好的回家练习一下吧!一回到家,我就迫不及待的做完作业,开始练习。最后,我不仅把台词背熟了,还把动作做好了。
非常期待六一联欢会,非常期待我的第一次表演!