第一次表演作文400字
我人生中的第一次口才表演,让我刻骨铭心,还让我增加了自信。
这一天,阳光明媚,空气清新,花香弥漫着整个城市,我们口才班的同学要去表演节目了,我心里不禁有点儿激动,又有些害怕。
到了表演的地方,我立刻换上了衣服,反复诵读了台词,生怕等会儿搞砸。开始了,主持人上来报幕了,只听见主持人说:下一个节目——情景剧表演,掌声有请!我顿时红了脸,腿不停地抖,我上场了,只看见台下有许多观众,黑压压的一片,我不由得说话吞吞吐吐起来,头上还不停地冒汗,就像看见了老虎,害怕极了。每次说台词时还喜欢做些小动作,揪衣服角呀,眼睛看着天花板上,反正全身不自在!
细心的观众们发现后都为我加油,鼓励我。有些观众扯着嗓子喊加油;有的拿着鼓掌拍使劲摇;有的用手为我们做鼓励的手势。我看到观众这样支持我,便鼓起勇气,找回了状态,继续表演。
表演结束后,我的心里生出一种自豪感,还有点儿开心,心里的大石头终于落下来了。
这一次表演让我增加了自信心,使我终生难忘!