当每一天香喷喷的饭菜上桌时,我们一定想着“理所当然“,可我们真的知道做饭的辛苦吗?不,我们并不知道。所以,今天,我就要把我亲手做的美食献上。
妈妈说,我可以先从简单又美味番茄炒鸡蛋做起,我听从妈妈的建议。于是,我就学着妈妈的样子,把少许面粉撒在番茄上,再沾着水把面搓下,然后放在水龙头下冲洗干净,那水珠就像是小精灵再番茄上跳跃,等到它们都落了下来,就该切番茄了,我拿起了刀,用力的切了下去,可谁知,刀竟然跑偏了,好险!差一点刀尖就碰到了我的手指,我赶忙把刀放下,迟迟不肯拿起,我只好大声地呼喊“妈妈,妈妈!“妈妈看见我才切一点的番茄,立马明白了,她拿起刀,娴熟地把番茄切好,刀尖落在木板上,发出了”嗒嗒“的声音,就像在敲木琴一般,随着着美妙的音乐,我也打好了金黄的鸡蛋,把它们放入油锅中,没有被”滋滋“作响的油煎声吓退,大胆地翻炒起来,看着它们慢慢变硬变弹,然后再把妈妈切好的番茄倒进锅里一起翻炒,加入调味品,经过我的努力,一盘色香味俱全的番茄炒鸡蛋终于出锅了。
我把它端到了餐桌上,我、弟弟和妈妈都很喜欢,吃的一点不剩,看到大家脸上的笑容,以及吃菜时的满足感,我也获得了喜悦,也收获了一个小道理,一定要好好吃饭,节约粮食,不让父母的努力白费。