小学五年级作文:第一次做饭
星期五的下午,我放学回到家,父母都不在家,但我的肚子唱起了“空城计”,唉,我就勉为其难露一手吧。
先来个西红柿炒鸡蛋。我开始打鸡蛋,“啪”的一声,可能是离碗太远,这个鸡蛋完美落地。完了,如果让母老虎妈妈知道了,这不又要来一顿“竹笋烤肉”,我顿时像热锅上的蚂蚁一样,我的心忐忑不安。
可是饭还是要做,肚子一直在打鼓。好吧,再试一次。“当”的一声鸡蛋裂开一条缝,我乘胜追击,把蛋壳掰开,蛋黄和蛋液完美流入碗中了,我暗自开心。
我飞快地把鸡蛋搅拌好,切了一点葱花放进去,再放进盐,把它倒入烧热的锅中。顿时一股黑烟冒出来,怎么回事?原来我忘倒油了,我垂头丧气的把千辛万苦做的“黑蛋”倒了,唉!
吸取了上次的教训,我决心一气呵成。我马上把打蛋和搅拌这两步做好,又来到了这一关,把锅烧热倒油。先把蛋液倒入,马上蛋液变成了蛋饼,然后又把切好的西红柿倒入锅中。“嘶”一滴油溅到我的手臂上,好疼啊,但我来不及想疼,便拿起锅铲狂炒一番。快出锅了,我放了一点盐,然后吃了一口,好香啊!
接着我胸有成竹的炒了几个菜,一个比一个香。通过这次做饭我明白了,做事不可以放弃。