我的第一次作文
今天,我的管乐老师郑重其事地对我说:“怎们再过几天就要给家长和同学演出了。”我听后既兴奋又紧张。
日子离演出那天越来越近,我不由的着急起来。那一天终于到了,我在演出之前非常非常地紧张,化妆师精心的给我们化了妆,时间过去的很快,马上就要到我们演出了,突然,感觉好像有一个音吹不响了,我着急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,只听“现在有请单簧管声部来给大家吹奏一首曲子。”
听到这句话,我的心仿佛提到了嗓子眼,随着我们的队伍排好了,指挥员已经就位了。演出开始了,时间一分一秒的过去了,当曲子吹到一半事,我死活有一个音吹不出来,我使劲这么一吹,便成了吱音,我的心里害怕,害怕老师说我,怀着一颗忐忑不安的心把第一首曲子吹完了,心想既然第一首曲子没有吹好,第二首曲子必然要努力,我的心里打着节拍,把每一个音尽力吹好,第二首曲子果然没有吹错一个音。
我们刚刚吹完,就听到台下掌声不断,可我的心里也高兴不起来。我们单簧管队演出的认真和努力的态度,受到了老师的认可和表扬,还有家长们的掌声。通过这件事情我明白了一个道理:做什么事情到要努力用心去做,才能把失误降低到最低。
这就是我的第一次,常常会在我失望时想起这件事,给我有所启发。