第一次学游泳作文
下午,我到新华街游泳池去学游泳。到了那没一会儿就开始上课了。张教练说:“今天第一天就简单一点,练习憋气。
大家先深吸一口气,然后潜入水底,一口气接不上来了再上来换口气,能憋多久就多久。现在我说3,2,1,就开始。”“3,2,1,开始!……”我深吸一口气,潜入水中,水没过我的头,我的眼睛紧闭着就怕进水,鼻子像被什么东西堵住了,只要一吸就会呛去,嘴巴在不断地吐气,耳朵也在不断地进水,感觉大脑快要晕了一样,就像一个失去控制的人一样半沉半浮在水中。
一次又一次,可我总是不超过3秒,我有点泄气了。在岸边足足呆了三十分钟。大姨说,今天要是憋不到十秒不许回家。我一次又一次地憋,6秒,8秒甚至3秒,最后我深吸了一口气,像一只青蛙一样沉入水中,心里提醒自己,一定要坚持。“耶!十二秒!”我在水中听到。终于成功了!没想到真是能成功的。