第一次学游泳作文
人生中有很多第一次的事情,其中第一次学游泳是令我最难忘的。
那是暑假的一天,爸爸带着我去游泳池学游泳。我和爸爸来到游泳池,爸爸就开始津津有味地讲了起来:“我来教你游泳的要领:1、要先......”爸爸还没说完,我就一头扎进游泳池里。过了一会儿,我就喘不上气了,爸爸见状,急忙从水里把我拉了上来。
这时,我就象一个泄了气的皮球,有一点不想学了。爸爸似乎看出了我的心思,他说:“儿子,加油!干什么事都要有毅力,不要半途而废,如果这样你是什么也学不会的呀!”于是我又随着爸爸下了水,爸爸站在我前方五六米的地方说:“儿子,游到我这里来。”我憋足了气,一头扎进了水里,手脚并用的使出全身力气,向爸爸游去。游了半天,我站起来一看,爸爸正在前方冲着我笑呢。爸爸走过来对我说:“儿子,你的毛病出在脚的动作不对,要一收——一蹬——一夹——一蹬——一夹......”我随着爸爸的口令游了一不会儿,我就学会了。
只一天我不光学会了游泳,我还知道了“事上无难事,只要有心人”的含意。