第一次学游泳作文
记得我第一次到河里游泳是我七岁那年的夏天。
周末,爸爸带我去乡下老家看望爷爷奶奶,家乡村旁有一条小河,爸爸说那是他小时候生活玩乐的地方,他在我这个年龄时已经会游泳了,常在小河里戏水,我听了非常羡慕。我也一定要学会游泳。
到了爷爷奶奶家,我便缠着爸爸带我去小河里学游泳。来到小河边,爸爸先脱掉衣服扎进了水里,我脱掉衣服却犹豫了,看着宽阔的河面心里直打鼓,小脚刚伸进河水里又退了回来,又伸进去又退回来…,看着我这样,爸爸鼓励我说:“别害怕,先往身上浇点水,然后慢慢往水里走,河水没有多深的”。在爸爸的鼓舞下,我咬着牙慢慢往水里走,渐渐地整个身体都浸在了水里。我在水里适应过来了,爸爸就开始教我游泳,他用手托着我的前胸,让我用双手不停地划水,脚不断地上下拍水,慢慢地往前游。我既高兴又紧张,嘴里不停地尖叫着,大口大口地喘着粗气。爸爸突然把手一放,我扑腾两下就往下沉,爸爸赶紧把我托起,又放手,又托起…,就这样在爸爸的捉弄中,我学会了几下狗刨水。
后来经过爸爸的多次调教,我现在已经会游泳了,夏天也经常跟爸爸一起去游泳,不过令我最难忘的,还是那第一次学游泳,紧张、刺激、兴奋…